Отчетность Ford Motor: такое бывает раз в сто лет

Сильные результаты Ford Motor за 2015 год и недооцененность его бумаг примерно на 50% позволяют уверенно рекомендовать их к покупке
Второй по величине автопроизводитель в США Ford Motor отчитался за 2015 год с максимальной доналоговой прибылью за всю свою 111-летнюю историю, а также продемонстрировал увеличение чистой прибыли сразу в шесть раз.

Отчетность Ford Motor: такое бывает раз в сто лет


Во время финансового кризиса 2008 года Ford чудом избежал банкротства, но на сегодня он вернул себе звание одного из ведущих автоконцернов мира, показав блестящие финансовые результаты. Именно об этом заявил исполнительный директор компании Марк Филдс, отметивший, что обещанный прорыв в 2015 году, к счастью, состоялся.

Годовая выручка компании по итогам 2015 года вплотную приблизилась к $150 млрд, что оказалось на 4% выше прошлогодних результатов. Росту доходов во многом поспособствовали хорошие продажи автомобилей по всему миру. За год удалось реализовать около 6,6 млн единиц, а доля рынка за счет этого была расширена до 7,3%. Обрушение нефтяных котировок привело к заметному падению цен на топливо, благодаря чему мощные автомобили стали для жителей развитых стран более доступными. Кроме того, хорошим продажам способствовали низкие процентные ставки по кредитам.

Отчетность Ford Motor: такое бывает раз в сто лет


Стоит отметить, что главный вклад в прошлогодний успех детройтского автогиганта внес домашний для него рынок Северной Америки, где Ford самые продаваемые машины, а в мире компания занимает по этому показателю шестое место. Объем реализации в Северной Америке достиг десятилетнего максимума, в результате чего около $9,3 млрд доналоговой прибыли пришлись именно на этот регион, а пикап F-Series остался самым продаваемым автомобилем в США 34-й год подряд.

Зарубежные рынки тоже отметились положительными результатами. Исключением стала Южная Америка, где были зафиксированы небольшой спад продаж и, как следствие, падение доналоговой прибыли. Зато в Европе Ford Motor вышел в прибыль и по итогам 4-го квартала, и по результатам всего 2015 года. По словам финансового директора компании Боба Шэнкса, в Европейском подразделении и в 2016 году ожидается продолжение роста прибыли, для чего будут предприняты дальнейшие меры по снижению расходов для улучшения финансовых показателей.

Отчетность Ford Motor: такое бывает раз в сто лет


Доналоговая прибыль автоконцерна в 2015-м составила $10,8 млрд, увеличившись на $3,5 млрд г/г. Это, как я уже отмечал вначале, стало максимальным значением за всю более чем вековую историю Ford Motor. Однако на этом компания останавливаться не намерена и уже в 2016 году вполне может обновить этот рекорд, ожидая доналоговую прибыль на том же уровне или чуть выше.

Чистая прибыль Ford Motor за прошлый год выросла ровно в шесть раз, достигнув $7,4 млрд, или $1,93 на акцию. Последний показатель оказался выше средних прогнозов аналитиков на уровне $1,73.

Отчетность Ford Motor: такое бывает раз в сто лет


Фундаментально акции Ford Motor серьезно недооценены, и в перспективе ближайших месяцев у них есть все шансы для того, чтобы обновить многолетние максимумы после коррекции в район $12 за бумагу. Исходя из сравнения компании с другими представителями мировой автомобильной индустрии по мультипликатору P/E, потенциал роста акций Ford Motor составляет около 50%. Рекомендация — «покупать». Инвестировать в акции американских компаний можно через приобретение бумаг специализированного ETF, торгуемого на Московской бирже.
Источник / http://investcafe.ru/blogs/68178650/posts/65882
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=280353 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников