FT: соблюдать квоты сложнее, чем принять решение о сокращении добычи нефти

Аналитики Financial Times полагают, что добиться соблюдения квот гораздо сложнее, чем договориться о снижении производства нефти. Речь идет о том, смогут ли прийти страны-поставщики к единому мнению.

Напомним, что 2 февраля состоялась встреча главы «Роснефти» Игоря Сечина с министром нефтяной и горнорудной промышленности Венесуэлы Эулохио дель Пино. На повестке дня обсуждался, в частности и вопрос сокращения производства черного золота. Отмечается, что в ближайшее время Эулохио дель Пино посетит с этой же целью Саудовскую Аравию, Катар и Иран.

Стоит отметить, что представители Саудовской Аравии, крупнейшего производителя нефти ОПЕК, заявляют о том, что сократят объемы добычи только при том условии, что подобные меры предпримут Россия, Иран и Ирак.

Аналитики издания полагают, что Россия, несмотря на высказывания о готовности сотрудничать, не пойдет на сокращение производства нефти. Вдобавок, для того, чтобы соглашение было достигнуто, необходимо четкое понимание того, каков уровень добычи топлива показывает Иран после освобождения от санкций.
Источник http://rueconomics.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=280359 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!