"Норильский никель" создает фонд палладия

"Норильский никель", крупнейший в мире производитель никеля и палладия, создаст инвестиционный фонд Global Palladium Fund L.P., в который инвестирует до $200 млн, сообщила компания.

"Целью фонда является создание финансового инструмента для работы с крупными держателями запасов палладия, развитие промышленного спроса на металл, снижение общей волатильности палладиевого рынка и укрепление лидирующих позиций ГМК на мировом рынке", - говорится в сообщении.

В марте 2015 г. генеральный директор и совладелец "Норникеля" Владимир Потанин заявил, что его инвестиционная группа "Интеррос" изучает возможность инвестировать $100-200 млн в фонд для скупки палладия у ЦБ. Еще $200-350 млн мог вложить "Норникель", в котором Потанин контролирует около 30%. По словам Потанина, также выражали заинтересованность в сделке структуры миллиардера Романа Абрамовича. Сколько могут вложить структуры Абрамовича, Потанин не уточнял.

"Норильский никель" в 2015 г. сократил выпуск палладия на 2% в годовом выражении до 2,689 млн тройских унций. В 2016 г. "Норникель" планирует произвести 2,296-2,392 млн тройских унций палладия.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=280361 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!