Нефть падает ниже $33 в отсутствии надежд на снижение добычи

2 февраля 2016 Thomson Reuters | Товары | Oil
Нефть упала примерно на 4% во вторник, пострадав из-за опасений в отношении перспектив спроса и роста поставок, тогда как надежды на сделку между ОПЕК и Россией на снижение добычи сошли на нет. Марка Brent с поставкой в апреле снизилась на $1.32 до $32.92 за баррель по состоянию на 8:15 утра. Контракт на поставку в следующем месяце по WTI снизился на 80 центов до $30.82 после снижения на $2.00 или 5.9% по итогам прошлой сессии.

Министр энергетики России и Венесуэлы обсудили возможность проведения консультаций между ОПЕК и не входящими в картель странами в ближайшем будущем, заявил министр энергетики России в понедельник. Тем не менее, в Goldman Sachs заявили о "весьма низкой вероятности" работы с Россией в данном направлении, так как рост цен неизбежно вернет на рынки еще больше нефти.

Лишь подчеркивая сложность проблем, добыча нефти в России выросла до 10.88 миллионов баррелей в день в январе с 10.83 в декабре, заявил министр энергетики во вторник. Коммерческие запасы нефти в США, вероятно, выросли на 4.7 миллиона баррелей на прошлой неделе до нового рекорда в 499.6 миллионов баррелей, показали официальные данные Reuters. Скачущие цены на сырую нефть ударили по основным производителям, BP столкнулась с крупнейшими потерями более чем за 20 лет в прошлом году, что обрушило стоимость акций компании более чем на 6%. Акции других нефтяных компаний также существенно пострадали.

Источник http://ru.reuters.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=280362 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!