Бета Финанс | Товары | Oil

Goldman Sachs: слишком поздно ОПЕК решила спасать нефть

2 февраля 2016   Источник http://betafinance.ru/ Смотреть 

В Goldman Sachs считают, что всплеск цены сырой нефти выше $ 34 за баррель, который наблюдался в конце января, стал просто способом внесения паники на рынок с целью введения в заблуждение игроков. Элита Уолл-стрит считает, что цены на нефть готовы опуститься до новых минимумов, возможно ниже $ 26 за баррель, несмотря на разговоры о том, что ОПЕК хочет поддержать цены, сократив добычу.

«Возможно, уже слишком поздно для вмешательства ОПЕК. Картель не в состоянии предотвратить еще один большой спад цен», написал аналитик из Goldman в исследовательском отчете, опубликованном в воскресенье.

В Goldman Sachs отметили, что слишком долго принималось решения о сокращении добычи таких объемов. В добавок запасы нефти во всем мире выросли.

Скептицизм, похоже, присутствует и у других аналитиков нефтяных рынков. Быть может это помогло сырью в понедельник опуститься на 6% ниже, оказавшись около отметки 31,75 $ за баррель.

Дальнейшее снижение цен на нефть стало бы хорошей новостью для американских водителей, которые продолжают смотреть как цены на заправках падают. Средняя цена за галлон бензина в понедельник упал до $ 1,79, что значительно ниже по сравнению с $ 2,06, ценой, которая была год назад.

Но если цены на нефть будут и дальше падать, то, скорее всего, Уолл-стрит может нанести вред инвестиционным портфелям американцев. В последнее время инвесторы были буквально одержимы нефтью, а цены на акции двигались почти идеально в ногу с сырьем в течение месяца.

Даже если дешевая нефть, как предполагается, создаст общий положительный фон на территории США, инвесторам достанутся недостатки, в числе которых: сокращение энергетического сектора, нефтяных прибылей, банкротства и неприятности на развивающихся рынках, например, в Бразилии.

20 января цены на нефть и фондовый рынок резко выросли. На прошлой неделе нефть выросла выше уровня $ 34,82 за баррель, что на 33% выше недавнего минимума $ 26,19.

Goldman Sachs: слишком поздно ОПЕК решила спасать нефть


Эти успехи были частично вызваны надеждами о том, что члены ОПЕК проведут экстренное заседание и согласуют скоординированное сокращение производства. Подлила масла в огонь на прошлой неделе Россия, когда министр энергетики сообщил, что ОПЕК и некоторые производители, не входящие в организация, рассматривают возможность сокращение добычи на 5%.

Похоже, что игроки готовы делать все, чтобы стабилизировать рынок и реализовать все свои возможности.

Звучали возможности снижения добычи нефти Саудовской Аравией, мощным производителем ОПЕК, который долго сопротивлялся сокращению производства из-за желания не проиграть свою долю рынка Америке и другим производителям нефти высокой стоимостью.

Но в Goldman Sachs не считают серьезными разговоры о помощи ОПЕК: «Мы по-прежнему считаем, что скоординированное сокращение производства маловероятно, и, в конечном счете, обречено на провал».

Любое сокращение производства моментально бросит спасательный круг сланцевым проектам США и другим производителям, не входящим в ОПЕК», - сказал Джо МакМонигл, бывший главы администрации Энергетического Департамента США, который в настоящее время работает аналитиком Potomac Research Group. «Сейчас шансы изменения объемов производства ОПЕК нулевые».
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=280370