Обзор рынков 02.02.2016

2 февраля 2016 Aviarex Trading | Обзор рынка
Новостной фон. Европа

По итогам торгов в понедельник основные индексы Европы показали следующие результаты:

FTSE100 6060.10 -23.69 -0.39%, DAX 9757.88 -40.23 -0.41%, CAC40 4392.33 -24.69 -0.56%.

Основные фондовые индексы Европы немного снизились, после опубликованной статистики из Китая по деловой активности, которая вновь указала на ослабление экономики (индекс PMI в январе составил 49,4 пункта, ниже ожиданий аналитиков 49,6 и предыдущего значения 49,7).

Markit Economics - производственный индекс PMI для еврозоны снизился до значения 52,3 пунктов против 53,2 пунктов в декабре (данные совпали с прогнозом аналитиков). В Aviarex Trading отмечают то, что, несмотря на снижение, индекс остался выше отметки 50, а это указывает на уверенное расширение. А суб-индекс производства опустился в январе до значения 53,4 пункта по сравнению с 54,5 в декабре (в предварительном отчете за январь сообщалось о 53,2 пункта). Индекс, измеряющий цены на продукцию компаний, упал до значения 48,3.

Так же отметим то, что некоторую поддержку индексам оказали заявления члена исполнительного совета ЕЦБ Бенуа Кере, который сообщил: «В ходе мартовской встречи ЕЦБ проанализирует и, возможно, пересмотрит меры количественного смягчения, ведь данные явно свидетельствуют о том, что денежно-кредитная политика приносит желаемый результат».


Обзор акций. Европа

Лидеры:

Bankia (испанский банк) – стоимость выросла на 4,8% после заявлений о росте чистой прибыли в 2015 году почти на 40%, до значения 1,04 млрд. евро ($ 1,13 млрд).

BT Group PLC (британская телекоммуникационная компания) – капитализация выросла на 3,7%, после того как опубликованный отчет указал на повышение квартальной прибыли. Компания обновила свою корпоративную структуру после покупки провайдера мобильных услуг EE.

Ryanair Holdings Plc (ирландская лоу-кост авиакомпания) – котировки подорожали на 3,5%, после того, как к Ryanair Holdings объявила о плане по выкупу акций на 800 млн. евро и подтвердила свой годовой прогноз по чистой прибыли.

Аутсайдеры:

Julius Baer Group (швейцарская частная банковская группа) – капитализация снизилась на 2,1% после сообщений о падении чистой прибыли на две трети в 2015 году, главным образом из-за выплаты штрафа Минюсту США по делу о помощи американцам в уклонении от уплаты налогов.

Nokia – акции упали на 10,7% после того, как стало известно, что Nokia получит от Samsung дополнительную компенсацию за продление лицензионного соглашения между ними с 1 января 2014 года сроком на 5 лет. В Aviarex Trading отмечают то, что Nokia не стала раскрывать сумму, поэтому эксперты сделали собственные расчеты, оказавшиеся хуже их прогнозов.

Luxottica Group SpA (производитель, дистрибьютор и продавец очков из Италии) – акции компании упали на 6,4% после сообщений об отставке соуправляющего директора Адил Хана. Давление на акции также оказали не оправдавшие показатели по выручке.

Новостной фон. США

По итогам торгов в понедельник основные индексы США показали следующие результаты:

Dow Jones 16449.18 -17.12 -0.10%, SnP500 1939.38 -0.86 -0.04%, Nasdaq 4620.37 +6.41 +0.14%.

Фондовые индексы Уолл-Стрит торговались вчера разнонаправлено, вначале снизившись, после того как котировки на нефть продолжили свое падение, пробив вниз линию поддержки восходящего краткосрочного канала (смотреть график в разделе: новостной фон – нефть).

Институтом управления поставками (ISM) - индекс PMI для производственной сферы США в январе оказался равен 48,2 пунктов против 48,0 пунктов в декабре (в Aviarex Trading говорят, что эксперты прогнозировали значение показателя PMI на уровне 48,2 пункта).

Министерства торговли США - объем расходов на строительство увеличился в декабре на 0,1%, составив при этом значение $1116,6 млрд, хотя аналитиками ожидалось то, что расходы увеличатся на 0,6% после падения на 0,6% в ноябре (значение было пересмотрено с -0,4%).

Markit Economics - окончательный производственный индекс менеджеров по закупкам (PMI) в США вырос до 52,4 в январе с 51,2 в декабре, по сравнению с предыдущей оценкой в 52,7.

Dow Jones - 16 из 30 компаний закрылись в минусе, наибольшее падение показали акции Exxon Mobil Corporation -2.02%, лидером стали акции American Express Company +2.29%.

SnP500 – большинство секторов завершили торги разнонаправлено, аутсайдером стал сектор основных материалов -1.6%, лидером оказался сектор коммунальных услуг +1.1%.

Обзор акций. США

Лидеры:

Twitter (оператор социальной сети) – акции выросли на 6,6% после появившихся в СМИ слухов о том, что инвестиционная фирма Silver Lake ведет с компанией переговоры о приобретении.

Alphabet (интернет-гигант GOOGLE) – акции выросли на 1,2% в преддверии квартальных результатов, опубликованных уже после закрытия торгов (смотреть торговую идею).

Chipotle Mexican Grill (сеть ресторанов) – акции выросли на 4,3% на слухах о том, что органы здравоохранения скоро объявят о прекращении вспышки кишечной инфекции среди ее посетителей. По мнению аналитиков Aviarex Trading данные известия, вероятно, исчерпают себя в ближайшее время.

Tesla Motors – акции выросли на 3,0% в ходе вчерашних торгов. Отметим то, что Адам Джонас (Morgan Stanley) снизил целевую цену Tesla Motors со значения $450 до $333 и предсказыл снижение объёмов производства нового внедорожника Model X.

Аутсайдеры:

The Walt Disney – капитализация компании упала на 0,76%. По версии консалтинговой компании Brand Finance, The Walt Disney стала лучшим брендом. Эксперты оценили торговый знак киностудии в $31 млрд. Успех, прежде всего, связан с новым эпизодом «Звёздных войн», которые заработали в прокате около $1 млрд за короткое время. Продажи игрушечных роботов — персонажей популярной киносаги — принесли The Walt Disney Company ещё $700 млн.

Новостной фон. Нефть

Нефть:

Стало известно, что нефтедобывающие страны ОПЕК не поддерживают проведение экстренного заседания, что еще больше заставило инвесторов сомневаться в том, что в ближайшее время будут предприниматься какие-либо действия для поддержки цен на нефть.

В ОПЕК заявили, что подождут до следующего запланированного заседания в июне, когда они будут иметь более четкое представление о том, как увеличение поставок со стороны Ирана повлияет на рынок. В Aviarex Trading напоминают о том, что Иран пообещал увеличить добычу «черного золота» на 1 млн баррелей в день в этом году, после снятия западных санкций.

Сообщение одного из делегатов от стран-производителей Персидского залива было следующим: «Пока мы не знаем, сколько нефти Иран сможет поставить на рынок, это станет ясно лишь по прошествии нескольких месяцев, так что призывы к экстренному заседанию бессмысленны».

Арабские государства Персидского залива включают в себя Саудовскую Аравию, Кувейт, Катар и Объединенные Арабские Эмираты - влиятельный блок, который определяет политику ОПЕК.

Вчера министр нефтяной промышленности Венесуэлы Эулохио Дель Пино прибыл в Россию в ходе поездки по странам, входящим и не входящим в ОПЕК, пообещав уговорить партнеров снизить добычу нефти, чтобы повысить цену нефти на $4-5.

Обзор рынков 02.02.2016


Давление на мировой спрос на нефть оказывает замедление экономики Китая. Котировки на нефть продолжили падение после опубликованных разочаровывающих производственных данных Китая. Официальные индекс менеджеров по снабжению (PMI) для производственной сферы в январе упал до значения 49,4 с показателя 49,7 в декабре. Показатель января стал самым низким с августа 2012 года, а снижение наблюдается шестой месяц подряд.

Дэниел Энг (аналитик Phillip Futures): "Эти слабые данные, вероятно, вновь напомнят рынку о негативных тенденциях, указывая на дальнейшее падение на предстоящей неделе".

Некоторые аналитики говорят, что импорт сырой нефти в Китай может вырасти примерно на 7% в этом году после роста на 8,8% в 2015 году. Этот рост, в основном, обусловлен спросом со стороны местных НПЗ и мерами правительства по созданию стратегических резервов.

Котировки мартовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI снизилась до значения $31,81 за баррель на Нью-Йоркской товарной бирже, а на смесь марки Brent снизилась на 0,72% до значения $35,72 за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.
Источник: http://aviarex.net/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов

Поддержать нас:

Поделитесь ссылкой http://elitetrader.ru/index.php?newsid=280379
Оформите доступ к версии сайта без рекламы

Компания Бонус Промокод
PrimeXBT 35% (Условия) elitetrader Открыть счет