Если вы думаете, что США в состоянии рецессии, начинайте покупать акции прямо сейчас

3 февраля 2016 Bloomberg | Обзор рынка
Опасения в отношении рецессии в крупнейшей экономики мира, если она еще не началась, доминировали на финансовых рынках с начала этого года, слабый рост в четвертом квартале сделал весьма немногое для того, чтобы развеять эти страхи. Экономист Deutsche Bank AG Торстен Слок дает довольно противоречивые советы своим наиболее пессимистичным клиентам: покупать.

"Я часто слышу весьма негативное отношение наших клиентов к перспективам для американской экономики, включая утверждение о том, что экономика уже находится в рецессии, - пишет он. - Ирония заключается в том, что если вы считаете, что все действительно плохо на данный момент, и мы уже находимся в состоянии рецессии, это действительно хорошая идея для покупки рисковых активов".

Сегодняшние проблемы с заемными средствами - лишь цветочки по сравнению с Великой Рецессией. Ключевым фактором здесь является позиция Слока, заключающаяся в том, что падающие цены на нефть не станут повторением краха на ипотечном рынке. График показывает, что проблемы с высокой доходностью сегодня в 15 раз меньше, чем рыночные дисбалансы, с которыми мы сталкивались в 2006 году. Рецессии после Второй Мировой Войны обычно длились менее года, индекс SnP 500 достигал дна почти в середине каждого периода спада. Другими словами, людям, которые утверждают, что США находятся в состоянии рецессии, "должны подумать о покупке акций".

Источник http://www.bloomberg.com/ http://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=280415 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!