10 правил торговли от гуру: Алексей Бачурин, главный трейдер «Ренессанс Капитала»

Никто из тех, кто зарабатывает деньги на фондовом рынке, не откроет вам всех секретов. Однако, некоторые советы гуру трейдинга все же дать могут. Первым героем совместного проекта FinBuzz и БКС Экспресс стал главный трейдер по российским акциям «Ренессанса» Алексей Бачурин.

— О трейдерах разное понимание. Пожалуй, сравню с казино: есть те, кто ставят, играют своими деньгами, а есть крупье. Я — крупье, и действую соответственно.

— Успех на фондовом рынке больше возможен, когда играешь не на свои деньги: меньше нервничаешь. Я сам почти никогда не играю на свои деньги.

— Никогда не станешь хорошо торговать, если не умеешь быстро забыть о неудаче. В идеале — проиграл, и сразу забыл, иначе потом эмоции возьмут верх, и считай, день потерян. Мне повезло — 15 минут хватает, чтоб пережить убыток.

— Есть уникумы, которые любят уйти в информационный вакуум, следят за новостями раз в неделю или месяц. Я каждый день сижу перед шестью мониторами и точно знаю, где посмотреть информацию, чтобы использовать с пользой для клиента.

— Важно держать себя в форме — за столом сижу почти 9-10 часов ежедневно, поэтому выбор куда пойти — в бар или спортзал, решается в пользу последнего.

— Правило «покупай когда падает, продавай на росте» — это не ко мне. Если что-то зашкаливает, вижу потенциальный stop-loss, то могу сыграть. Но задачи такой нет.

— Если посмотреть на российский финансовый рынок «сбоку», то он как пила — то в одну сторону, то в другую, с большой скоростью. Поэтому главное правило — спокойствие.

— Мозг человека постоянно ищет структуру в мире, и даже в тестах-кляксах Роршаха видит фигуры. Которых там нет. Фондовый рынок — это идеальная картинка Роршаха, в нем нет никакой структуры, и многое получается случайно: просто кто-то случайно захотел купить или продать акции, и понеслось … А объективные, фундаментальные факторы или цена на нефть совершенно ни при чем. Поэтому искать причинно-следственные связи работы рынка — бессмысленно. Главное — не попасть под каток.

— Развею миф — нет на нашем рынке постоянных манипуляторов, кукловодов. Периодически появлялись и незаметно исчезали.

— Главное — учитесь плавать: фондовый рынок похож на стихию, и чтобы не потонуть, желательно аккуратно держаться около берега.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=280446 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников