Рынок взял паузу

Торговый план на среду 03.02.2016

Настроения на рынке акций меняются синхронно с периодами роста и падения цен на нефть марки Brent. И это уже не очень смешно. Одно дело, когда рубль зависит от нефти, так теперь эта связь распространилась еще и на фондовый рынок. Но ничего. В нас продолжает жить навязчивая идея «приватизации 2016». И каждый день на этот счет выходит много противоречивых новостей. Ясно только то, что уменьшать долю государства в некоторых компаниях нужно и делать это нужно только за приемлемые деньги. Условную Роснефть продавать по 300 рублей – смешно. Но внутренние инвесторы готовы покупать только по таким ценам, внешним же государство продавать не торопиться. Но именно иностранные инвесторы способны дать за нее и 8, и 9 долларов, наши не будут. Чего бояться, если на балансе все равно останется 50%+1 акция? Чем ниже идет нефть, тем сговорчивее будут комитеты по приватизации. Хотелось бы все-таки взвешенного, а не вынужденного решения. Время покажет.
Пока же российский рынок акций задумался. Быстрый рост закончился, это понятно. Все дальнейшие движения наверх теперь только через консолидацию. Котировки индекса ММВБ уткнулись 1790 пунктов. В идеале было бы неплохо отскочить от 1745, оптимально от 1735 и «не очень» от 1695.

Рынок взял паузу


В текущем портфеле, который реализуется в рамках трендовой стратегии Silver Surfer много бумаг. Но лучше всего сейчас выглядит Алроса. Во-первых, теоретически Алроса – кандидат на приватизацию и, соответственно, переоценку акций. Во-вторых, в первом цикле продаж 2016 года выручка компании Алроса от продажи алмазов составит 450-500 млн $, и это в два раза выше, чем планировалось. Кстати, максимум за 2015 год по Алросе находится на уровне 85 рублей за акцию.

Рынок взял паузу


Так называемые «титаны» рынка Газпром и Сбербанк выглядят последние дни слабенько. И тут, скорее всего, сработают стопы. В таком случае придется отдавать.

Рынок взял паузу


Все остальное пока держим. Не хочется продавать такой хороший пакет бумаг, купленный по интересным ценам. В случае продолжения роста с текущими стопами можно покупать бумаг на доли от 5% от капитала и выше.

Рынок взял паузу


Как показывает практика, передерживать слабые бумаги в портфеле не стоит. При достижении уровней стопов лучше продавать, тем более по многим открытым позициям зона безубыточности уже пройдена. Попытки индекса ММВБ пойти на 1695 пунктов сильно проредят этот набор бумаг.

Покупаем акции Intel Corp.

Во вторник торги на американском рынке акций начались со снижения. Индексы просаживаются в рамках 1,5%. Основные причины для снижения - это ожидание выступления члена комитета по открытым рынкам ФРС Истера Джорджа, сюда же можно отнести корректировку после проторговки в большом плюсе в пятницу. Рост в пятницу составлял 2,48% и сейчас котировки корректируются.

В рамках коррекционных движений можно рассмотреть некоторые рекомендации на покупку. Акции компании Intel Corp. демонстрируют точки роста. В прошедшую торговую сессию наблюдали за пробоем значимого уровня 30,5$. Напоминаем, что компания отчиталась 14 января 2016 года и результаты были лучше ожиданий, но на фоне общего снижения американских рынков бумага теряла в цене. Мы рекомендуем покупать на откате к линии тренда со стопами в 29,2$.

Рынок взял паузу


Ценные бумаги компании Cummins по котировкам начинают формировать растущий тренд. Мы говорили, что на пробое уровня 90,3$ можно будет покупать, но только после отчета компании, который увидим 4 февраля. Сегодня акции корректируются. Надеемся, что после отчета бумага полноценно окажется в портфеле.

Рынок взял паузу


По ETF-фонду SPDR SnP500 вчера прибавили, потому что покупали на пре-маркете по 191,8$. Общая рекомендация на покупку сохраняется, риски приемлемые, потенциал роста приличный.

Рынок взял паузу


Акции Archer Daniels Midland Corp. откладываем в дальнюю полочку, по отчету компании ожидания не оправдались.

Рынок взял паузу


Портфель выглядит так:

Рынок взял паузу


Источник http://www.nettrader.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=280454 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!