Альфа-Форекс | Валюта

Во вторник доллар показал разнонаправленную и довольно волатильную динамику

3 февраля 2016  Источник http://www.alfa-forex.ru/

Во вторник доллар показал разнонаправленную и довольно волатильную динамику. Валюта ослабла к евро и иене, которые пользовались спросом игроков на фоне новой волны бегства от рисков. Катализатором снижения фондовых индексов послужила дешевеющая нефть, которая на этой неделе заметно сдает позиции после впечатляющего роста ранее. На этом фоне особенно активный интерес покупатели проявляли к японской иене, тогда как евро выглядел подавленным, возобновив консолидацию после резкого падения в конце прошлой недели. А фунт оказался в числе аутсайдеров, не сумев «порадоваться» прогрессу в вопросе членства Великобритании в ЕС.

EURUSD преимущественно осциллировала в районе отметки 1.09. Поддержку единой валюте оказало бывшее довольно прочное сопротивление в области 1.0880, тогда как вялые попытки роста ограничились уровнем 1.0940, где пару поджидали продавцы, отправившие котировки обратно к 1.09. В первой половине дня пара получила поддержку не только благодаря бегству из рисковых активов, но и на фоне благоприятной статистики из европейского региона. В частности, уровень безработицы в Германии упал до 20-летнего минимума на 6,2% против прогноза 6,3%. Аналогичный показатель по еврозоне снизился до 10,4% от 10,5%. Немного смазали картину цены европейских производителей, которые упали до -3,0% против прогноза -2,8%. В последние часы торгов продажи доллара замедлились, и евро был вынужден откатиться, обосновавшись вблизи уровня 1.09.

GBPUSD не смогла продолжить начатый в понедельник рост, снова оказавшись под давлением. Фунт снова показал болезненную реакцию в ответ на удешевление нефти. Открывшись выше уровня 1.44, в середине дня котировки отметились на внутридневном минимуме 1.4325, откуда затем слегка откатились. Помимо цен на нефть, давление на пару оказал слабый второстепенный отчет из Великобритании. В январе индекс деловой активности в строительном секторе резко снизился до 55,0 от 57,8, хотя аналитики прогнозировали гораздо более скромное ослабление показателя, до 57,6. При этом отвлечь фунт от негативной динамики не смогли и известия о том, что британский премьер-министр Джордж Осборн указал на наличие прогресса в отношениях Великобритании и ЕС. В эту пятницу пройдут переговоры между представителями двух сторон по пакету предложений.

USDJPY снова потеряла в цене. На этот раз котировки опустились из области 121.00 до 120.14, получив поддержку на подходе к следующему психологическому уровню. Бегство от рисков оказало японской валюте ощутимую поддержку. В ходе американской сессии пара тяготела к нижней границе диапазона неподалеку от внутридневного минимума, несмотря на попытки восстановления.

Сегодня страны Европы, Великобритания и США опубликуют серию данных о деловой активности в сфере услуг. Также в еврозоне интерес представит отчет о розничных продажах. Тем временем в Америке ключевым событием станут данные о занятости от ADP, на который участникирынка, как правило, опираются в своих ожиданиях относительно пятничного релиза NFP. Кроме того, поскольку нефть в последнее время играет очень важную роль в динамике мировых рынков, не пропустите еженедельный отчет Минэнерго США о запасах нефти и нефтепродуктов в стране.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=280479