Прогнозы Bank of America по январскому Non-Farm payrolls

3 февраля 2016 Romanov Capital | Фундамент
На этой неделе состоится публикация официальных расчетов Министерства труда США по изменению ситуации с занятостью в этой стране за январь. В 16-30 мск будут представлены цифры по уровню безработицы (Unemployment Rate), динамике средней почасовой заработной платы (Average Hourly Earnings) и представляющему наибольшую важность изменению количества рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора экономики страны (т.н. Non-Farm payrolls). Оценки большинства аналитиков рынка частично совпадают с прогнозами, составленными экспертами американского банка Bank of America. Они ожидают сохранения уровня безработицы, рассчитываемого исходя из соотношения зарегистрированных соискателей работы к общей массе трудоспособного населения, в районе 5%. Также совпали оценки и по изменению индикатора по перспективам занятости в виде средней почасовой з/п. Она должна вырасти по предположениям экспертов на 0.3%.

Наибольшую важность для понимания экономистами перспектив роста ВВП представляет динамика занятости. За исключением сельского хозяйства по рыночным прогнозам было создано 192 тысячи рабочих мест. Но эксперты Bank of America дают худший прогноз о появлении в январе только 170 тысяч трудоустроенных. Напомним, что в декабре было установлено наибольшее за последние полгода значение прироста на 292 тысячи занятых.

Необходимо отметить, что январские и февральские отчеты по рынку труда окажут влияние на решение по повышению или сохранению процентной ставке ФРС на текущем уровне до 0.5% во время заседания 17 – 18 марта 2016 года.
Источник http://romanovcapital.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=280481 обязательна
Условия использования материалов