В январе продажи General Motors незначительно выросли, продажи Ford незначительно упали

Продажи автомобилей в январе в США должны были стать лучше, чем ожидалось, так как отрасль получила пользу от низких цен на бензин, легкого доступа к кредитам и умеренного экономического роста.

Эти тенденции, которые увеличили продажи в 2015 году, помогли преодолеть проблему прекращения работы автодилеров на два торговых дня из-за массивной непогоды, которая свирепствовала на восточном побережье в январе.

Директор по продажам Ford Motor Co, Марк ЛаНевe, сказал, что последние пять дней месяца были очень хороши с точки зрения продаж. Активность покупателей в этот период помогла преодолеть последствия метели. Но он сказал, что непогода все же оказала давление на продажи Ford, которые упали на 2,6%.

Компания General Motors Co, ведущий продавец на рынке США, сообщила, что ее продажи выросли на 0,5%.

Результаты GM и Ford слегка превзошли ожидания аналитиков, опрошенных Reuters.

Fiat Chrysler Automobiles и Nissan Motor Co сообщили, что их продажи также возросли. Объем продаж этих компаний также превзошел ожидания.

Прогнозировалось, что в январе продажи в автомобильной промышленности сократятся на целых 5% из-за меньшего количества торговых дней и непогоды. По оценкам Ford продажи должны были сократиться на 2 - 3 процента.

Прошедший месяц показал сильное начало года, который, как ожидается, станет вторым подряд рекордным.

Тем не менее, акции автомобильных компаний остаются под давлением, так как многие инвесторы с Уолл-стрит говорят о цикличности автомобильной отрасли, которая скоро окажется на пороге снижения, способного продлиться несколько лет.

В GM царят оптимистичные настроения.

«Мы верим, что основы промышленности, такие как возраст автопарка, хорошо управляемые уровни запасов, грамотное ценообразование,кредитная доступность и низкие цены на топливо будут поддерживать более высокие объемы продаж отрасли в 2016 году», - сказал главный экономист General Motors Мустафа Мохатерем. «Кроме того, бытовые балансовые отчеты граждан положительные, а рынок труда продолжает улучшаться».

В GM сказали, что ожидают продажи в США в январе на уровне 17,5 млн автомобилей в годовом исчислении с учетом сезонных колебаний, что больше, чем прогноз 27 экономистов, опрошенных Thomson Reuters на уровне 17,4 млн.

В соответствии с исследованиями агентства WardsAuto, которое предоставляет данные правительству США для экономического анализа, продажи в США в 2015 году достигли рекордного уровня 17,39 млн автомобилей.

Продажи Fiat Chrysler выросли на 7% на фоне сильных продаж внедорожников Jeep, продажи которых выросли на 15%. Январь для Fiat Chrysler стал семидесятым месяцем подряд роста ежемесячных доходов от продаж на рынке США.

Продажи пикапов Ford F-Series снизилась на 5%.

Среди других пикапов, продажи Chevy Silverado от GM и Ram от Fiat Chrysler выросли на 5%. Каждый пикап стал бестселлером своего производителя на рынке США.

Продажи Nissan выросли на 1,6% на фоне 18-процентного прироста продаж пикапов.
Источник http://betafinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=280512 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников