В среду рынки обычно определяются с настроем на конец недели

Акции финансового и энергетического секторов лидировали в снижении в ходе торгов во вторник на Уолл-стрит. Заокеанские инвесторы продолжают «переваривать» как свежие корпоративные отчеты, так и риски, связанные с замедлением глобального экономического роста и дешевеющей нефти. На рынке нефти продолжается падение нефтяных котировок, которое за два последних дня составило уже около 9%. На этом фоне сектор американских нефтяных компаний просел вчера еще на 3,26%. В итоге индекс SnP-500 к середине недели практически полностью нивелировал весь тот подъем, который имел место в конце января. Ближайший уровень поддержки здесь на 1850 п., а сопротивление на 1950 п.

С начала февраля цены на нефть ощутимо корректируются вниз, компенсируя тот подъем, который случился в конце января. Массовое закрытие «коротких» позиций по биржевому активу – не слишком надежный фактор для роста. Тем более, что фундаментально на рынке нефти пока ничего не изменилось – избыток добычи сохраняется. Согласно статистике за январь нефтяной картель ОПЕК увеличил объемы своей добычи до 33,11 млн. барр/сутки. Россия в январе нарастила добычу нефти еще на 1,5% - до нового постсоветского рекорда в 10,878 млн барр/сутки.

В среду утром котировки Brent торгуются возле отметки $32,4/барр. Сильный уровень поддержки здесь находится на $31/барр – этот уровень может быть целью текущей фазы коррекции. Однако во второй половине февраля котировки нефти вполне могут опять вернуться в район 35-36 $/барр.

Судя по динамике движения пары USD/RUB, на уровне 75,0 находится ближайший уровень поддержки, который сформировался, когда нефть поднималась в район $36/барр. Видимо ближайшей целью подъема курса доллара является отметка 80,0. Следующий наверх уровень – 82, но доллар достигнет его, нефть Brent опять сходит на $31/барр.

В среду открытие торгов на нашем рынке акций состоится в красной зоне. По итогам вчерашних торгов индекс ММВБ снизился на 0,84% (1758,26 п.), в то время как индекс РТС упал на 4,00% (701,21 п.) за счет резкого ослабления курса рубля. Как национальная валюта, так и общая температура нашего фондового рынка во многом зависят от тех процессов, которые происходят на рынке нефти. В лидерах снижения вчера был сектор финансовых акций (Micex FNL -1,56%): акции крупных банков традиционно идут вниз на фоне слабости рубля и роста доходностей на местном долговом рынке.

Как и ожидалось, после того, как индекс ММВБ пришел в зону сильного сопротивления на 1790-1800 п. мы увидели коррекцию вниз - вчера индекс ММВБ показал снижение в район 1750 п. Вчера было видно, что ниже этой поддержки наш рынок пока не продают. Если вдруг это случится, то следующим уровнем обороны будет – 1730 п. В среду рынки обычно определяются с настроем на конец недели. Этим утром внешний фон выглядит не позитивно, но все может поменяться, если выходящая сегодня макростатистика из Европы и США окажется сильной. Вечером ждем недельных данных по запасам нефти в США от EIA.

Источник http://www.sv-mg.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=280522 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!