На фоне ожидания отмены санкций западные компании углубляют связи с российскими энергетическими компаниями

3 февраля 2016 MixedNews | Новости
В понедельник General Electric и находящаяся под санкциями российская энергетическая компания Роснефть объявили о долгосрочной программе сотрудничества в совместном производстве оборудования для судостроения и нефтегазовой индустрии.

Новые совместные проекты включают сотрудничество в производстве судовых двигателей и судового электротехнического оборудования на судостроительном комплексе «Звезда» во Владивостоке. Также предусмотрено сотрудничество в производстве и монтаже оборудования на нефтеперерабатывающих предприятиях и заводах СПГ в России.

Председатель Роснефти Игорь Сечин заявил, что соглашение «позволит нам удовлетворить большой спрос, сформировавшийся в российском топливно-энергетическом секторе, с потенциалом выхода на глобальные рынки».

Санкции Евросоюза запрещают европейским компаниям непосредственно предоставлять услуги в нефтегазовом секторе, но конкретно не оговаривают передачу технологий, при этом эксперты утверждают, что некоторые европейские нефтяные и газовые компании заключают новые соглашения с российскими энергетическими компаниями, независимо от запретов.

Источник http://mixednews.ru/ http://www.maritime-executive.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=280528 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!