Денег все еще много, потому и не падают рынки на Западе

Очень много участников рынка ждет падения финансовых рынков и страшной рецессии. Но страшно падения упорно не происходит. Даже несмотря на то, что ФРС уже начала ужесточать свою политику.

А не происходит это потому, что хоть ФРС и повысила ставку, денег в мире все равно избыточно много. Оглянитесь, ЕЦБ проводит свое QE и печатает евро. Банк Англии и не помышляет о ужесточении своей политики. Банк Японии снизил ставку по депозитам до отрицательных значений. И наконец, Китай сейчас все более и более смягчает свою денежно кредитную политику. Денег много, о их нехватке и речи быть не может.

Единственное в этой истории, это США и доллар, мол, а там то ужесточение. Но стоит понимать, что даже не смотря на то, что ФРС начал процесс ужесточения своей политики, долларов сейчас все равно много. К примеру, на балансе американских банков (внутри США), в остатках лежит 2,5 трлн. долларов свободного долларового КЭШа. Это между прочим 16% от всех активов банковской системы внутри США. Поэтому никакого дефицита денег сейчас нет. Эти 2,5 трлн. денег, лежат в виде КЭШа потому что их хозяева не могут найти им применение. Так же стоит понимать, что компании за последние годы, так же накопили огромное количество свободных денег. Та же компания Apple накопила к текущему моменту 178 млрд. долларов свободных денежных средств и подобная картинка не только у Apple.

Для сравнения в 2008 году, остатков КЭШа в банковской системе внутри США, в середине лета было всего 300 млрд. долларов (3% активов). Ситуация тогда и сегодня отличаются как небо и земля. Для 2008 года, и аналогичного обвала, сейчас нет никаких предпосылок.

Денег много и как только рынок умудряется более менее упасть, часть из свободных денежных средств которые лежали без дела, тут же находят себе дело и скупают подешевевшие активы. Поэтому американские финансовые рынки, как и рынки других западных экономик, не падают, так как хотелось бы медведям.

Источник http://icvector.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=280536 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!