Единственный банк РФ, объявивший о размещении евробондов, отложил свои планы

3 февраля 2016 finanz.ru | Новости
(Блумберг) -- Единственный российский банк, объявивший о возможном размещении еврооблигаций в этом году, отложил свои планы, после того как падение цен на нефть привело к росту стоимости заимствования.

ОАО «Московский кредитный банк», который в декабре сообщил о планах разместить пятилетние евробонды в долларах в первом квартале, теперь оценивает шансы выхода на долговой рынок как «маловероятные», сказал старший вице-президент банка Эрик де Бошам. Банк рассматривал возможность провести первое с 2013 года размещение евробондов, чтобы частично рефинансировать обязательства с погашением в 2018 году на $500 миллионов, которые в прошлом году показывали наилучшие результаты среди аналогичных бумаг, пока их доходность не выросла на 3,72 процентных пункта меньше чем за два месяца.

Распродажа на развивающихся рынках перекинулась на российский корпоративный долговой рынок на фоне замедления темпов роста экономики Китая, крупнейшего торгового партнера России, и снижения спроса на рискованные активы в связи с падением цен на нефть и первым за десятилетие повышением ключевой ставки в США. Курс рубля в прошлом месяце показал рекордное падение на фоне снижения цен на нефть до 12-летнего минимума.

«Ситуация с начала года явно ухудшилась как в России, так и во всем мире в основном из-за негативных последствий снижения цен на нефть», - сказал де Бошам в интервью 28 января. Для российских компаний «в начале 2016 года рынок евробондов остается закрытым».

Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=280540 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!