Юань застрял в боковике перед каникулами

На минувшей неделе китайская валюта существенно ослабла по отношению к рублю, тогда как в паре с долларом юань продолжал консолидироваться в достаточно узком диапазоне.

Рубль в ходе прошлой пятидневки торговался в восходящем направлении по отношению не только к юаню, но также к доллару и евро, благодаря мощному отскоку цен на нефть. Котировки "черного золота" сумели окрепнуть до максимумов с первой недели января на временных надеждах на возможность сокращения мировой добычи нефти - напомним, в четверг министр энергетики РФ Александр Новак высказался о возможности вынесения на повестку встречи добывающих стран в феврале вопроса о сокращении добычи. На этих новостях нефть марки Brent подскакивала почти до $36 за баррель, что поддержало рубль.

Текущую неделю рубль в паре с юанем начал с резкого снижения - разворот цен на нефть вниз не оставил российской валюте шансов. Сырье подешевело сразу на 6% на фоне всеобщего падения аппетита к риску, поводом для которого стали слабые макроданные из Китая - напомним, что индекс деловой активности в промышленности страны в январе достиг 3-летнего минимума, составив 48,4 пункта.

На данном этапе можно отметить, что в паре CNY/RUB рубль сильнее реагирует на нефть, чем юань на китайскую статистику, т.е. фактор сырьевого рынка пока является главным в динамике пары.

Что касается долларовой пары, юань по отношению к доллару в соответствии с нашими ожиданиями продолжил плотную консолидацию - курс "приклеился" к диапазону вокруг отметки 6,575 не без усилий со стороны центрального банка Китая, заинтересованного в стабильности на валютном рынке в преддверии февральских государственных праздников.

Мы предполагаем, что наблюдающаяся консолидация USD/CNY даст игрокам возможность подготовиться к новому витку укрепления доллара к юаню - желающих сыграть на понижение китайской валюты не убавилось, тем более что фундаментальное преимущество было и остается на стороне доллара. Даже если в ближайшие месяцы ФРС не решится на новое повышение ключевой ставки, дальнейшее монетарное ужесточение будет лишь вопросом времени, тогда как в Европе и Азии на повестке центральных банков остается монетарное смягчение. Что касается краткосрочной перспективы, до начала праздников в Китае высока вероятность сохранения боковой динамики доллара по отношению к юаню.

CNY/RUB

Курс отжался от линии восходящего тренда и, как мы полагаем, попытается нарисовать на дневном графике консолидационную фигуру в ближайшие недели.

Юань застрял в боковике перед каникулами

Источник: Thomson Reuters

USD/CNY

Курс в соответствии с нашими ожиданиями по-прежнему консолидируется в рамках "вымпела" (или "треугольника"), и до праздников в Китае эта фаза может продолжиться.

Юань застрял в боковике перед каникулами

Источник: Thomson Reuters
Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=280551 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников