Обычный день трейдера

9 февраля 2016 Small Cap | Статьи
Трейдеры являются участниками биржевых торгов, посредством совершения операций по покупке или продаже акций, фьючерсов, валюты и других финансовых инструментов, они задаются целью получить прибыль благодаря курсовой разнице.

Существует множество типов трейдеров, также как и инвесторов. Трейдером может быть как независимый с небольшим капиталом человек, работающий дома, так и институциональный трейдер, в руках которого сосредоточены десятки или даже сотни миллионов долларов.

Трейдеры и торговые стили.

Метод или стиль торговли трейдеры определяется сроком, на который он открывает и в течение которого закрывает сделки, а также методом, с помощью которого он находит возможности для торговли.

Дискреционные трейдеры, самостоятельно отслеживают рынок, и на основе полученной информации сами открывают позиции. А системные трейдеры частично автоматизируют торговлю, имея определенный набор правил и условий, на основе которого компьютер ищет торговые идеи.

В приведенной ниже таблице перечислены различные торговые стили трейдинга с соответствующими сроками и способами торговли.

Обычный день трейдера


Из-за этого разнообразия, такое понятия, как «типичный» день в жизни трейдера, теряет смысл. Учитывая это, давайте взглянем на то, как проходит обычный день индивидуального частного трейдера, так как именно к данному виду, большинство из нас и относятся .

Пре-маркет.

Перед тем как рынки открываются в 9:30 утра, большинство дей-трейдеров заняты поиском и анализом событий произошедших в течение ночи, которые могут повлиять на ход дневной, разумеется, с чашечкой кофе и завтраком в руке. Если конкретнее, то это может быть, как чтение свежей газеты, или тематических сайтов, так и слушание последних сводок финансовых новостей – CNBC или Bloomberg. Рынок фьючерсов, а также основные рыночные индексы дают трейдерам информацию об имеющихся трендах в различных отраслях и настроении рынка в целом. Обязательным пунктом является просмотр экономического календаря чтобы выяснить, какие показатели и события могут стать драйверами движений сегодня, например отчет о запасах нефти, может сильно подвинуть нефтяные котировки. Следует отметить, что многие трейдеры работающие на форекс или фьючерсных площадках, которые двигаются круглосуточно, будут ожидать увеличения объема сделок и активности перед открытием в 9:30.

После изучения прошедших событий, и принятия к сведению аналитических прогнозов, трейдеры перемещаются к рабочему месту, включают компьютер и мониторы, открывают свои аналитические и торговые платформы. В работу вступает большое количество всевозможных примочек, от компьютера трейдера, клавиатуры и мыши, до специального Интернет-соединения, торговой платформы, связи с брокером и в конечном счете самих бирж. Таким образом, трейдеры тратят некоторое время, чтобы убедится, в том, что все функционирует правильно, и все готово для начала работы, прежде чем начинается торговая сессия.

Если все работает правильно, трейдеры начинают сканировать рынки для поиска потенциальных торговых возможностей. Некоторые трейдеры работают только на одном или двух рынках максимум, их графики открыты с применением различных индикаторов и технических инструментов, что позволяет трейдеру понять, что происходит на этих рынках. Другие используют специализированное программное обеспечение для поиска и отбора акций, которое использует более точные и специфичные фильтры. Например, трейдер может отбирать акции, которые торгуются выше своих 52-недельных максимумов, с минимальным объемом 4 000 000 акций в день, и с минимальной ценой $10. После того, как сканнер компилирует список акций, которые отвечают этим критериям, трейдер переносит их в свой watchlist и следит за их динамикой.

Начало торгов

В первые полчаса торгов, как правило, бумаги ведут себя довольно изменчиво, поэтому многие (но, конечно, не все) трейдеры сидят в ожидании, чтобы дать время рынку устаканиться и тем самым избежать лишних потерь по причине резких скачков. Теперь это игра выжидания, во время которой трейдеры следят за рыночными возможностями, ищут сетапы, основанные на их торговых планах, опыте, интуиции, и текущей рыночной активности. Точность и тайминг становятся все более важными, если трейдер склонен к быстрым сделкам, в которых позиция открыта несколько минут, а может и секунд, а прибыль заключается в движении, хотя бы на три-пять пунктов. Как только такая возможность появляется, необходимо действовать быстро, понять сетап и совершить трейд, иногда даже секунды решают, заберете вы свои деньги или потеряете.

С помощью торговой платформы трейдер размещает свои ордера на рынке. Многие трейдеры посылают одновременно несколько заказов, ограничивая размер прибыли и убытка, чтобы защитить себя от неблагоприятных движений и уберечь от психологических ловушек. В зависимости от целей трейдера, он будет либо закрывать позицию, чтобы войти в другую, либо будет продолжать искать дополнительные торговые возможности. Поздним утром (если так можно выразиться ) многие трейдеры ищут сетапы разворота. Со временем объем торгов и волатильность уменьшаются, по мере того как время приближается к середине дня, большинство трейдеров будут надеяться, что их позиции достигнут своих тейк-профитов до обеда. В ином случае, ближайшие пару часов будет довольно спокойно (и скучно ), так как большие деньги «уходят» на обед и рынки замедляются.

Второе дыхание

После того, как институциональные трейдеры вернулись с обеда, рынок просыпается вновь, объемы растут и цены начинают двигаться. Трейдер использует это «второе дыхание» для новых торговых возможностей, до того как рынки закроются в 16:00. Любые позиции, открытые во время утренней сессии необходимо закрыть до конца дня, так же как и сделки, открытые после обеда. Открывая новые позиции, необходимо понять, сможет ли акция достигнуть цели за оставшееся время.

Трейдеры продолжают следить за открытыми позициями и искать интересные возможности. Так как дей-трейдеры не оставляют свои позиции на ночь, у многих из них есть правила по установке лимита времени, то есть крайний срок после которого он не станет открывать позиции (например, 15:30). Такой подход гарантирует трейдеру, что у него будет достаточно времени на завершение сделки. Ближе к 16 часам, трейдер закрывает все открытые позиции и отменяет невыполненные заказы. Это важно, так как некоторые открытые сделки могут быть закрыты брокером, в результате чего трейдер понесет дополнительные потери в виде комиссий.

День для трейдера может закончится тремя вариантами – с прибылью, безубытком, или с убытком. Как бы то не было, это просто еще один день, и опытные трейдеры не реагируют ни на большие победы, ни на убытки. Единственное, что имеет значение это то, как закончится месяц, как закончится год. Это те периоды, по прошествии которых можно с уверенностью сказать, какой получился результат.

Пост-маркет

После того, как рынки закрылись, участники торгов анализируют свои сделки, подмечают хорошие, смотрят где могло быть и лучше. Частные трейдеры используют торговый журнал – блокнот или тетрадь, куда они вносят все свои сделки с указанием тикера, сетапа, точкой входа и выхода, количество акций в игре, а также любые заметки о торговле или о том, что происходило на рынке. Если трейдер достаточно организован и постоянно ведет журнал, то со временем он может стать источником жизненно важной информацией, поможет улучшить торговый план и повысить эффективность. По итогам закрытия рынка многие трейдеры снова смотрят финансовые новости, обзор дня, и начинают строить планы на следующий торговый день.

Итог

Вне рынка, трейдер затрачивает большое количество времени на исследования – изучение рынков, эксперименты с техническими индикаторами, оттачивание торговой стратегии, анализ совершенных сделок. Оглядываясь назад, трейдеры говорят себе «нужно было купить, а не продавать», «зайти 1000 акциями, а не 100», и это неотъемлемая часть торговли

Дей трейдинг имеет множество преимуществ: сами себе начальник, свободный график, работа на дому и доход, неограниченный ничем, кроме как вашими способностями. Это то, что всегда на виду и какой кажется работа трейдера, но важно понимать, что это тяжелая работа, вы можете отпахать 40 часов в неделю и не получить ничего. Торговля акциями достаточно одинокая работа, не коллективная, поэтому многие трейдеры активно участвуют в чатах, делясь своими изысканиями и мнениями, общаясь на рыночные темы.
Источник http://small-cap.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=280571 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников