Thomson Reuters | Валюта

Дадли уронил доллар

4 февраля 2016  Источник http://ru.reuters.com/

Доллар достиг наименьшего значения к евро с прошлого октября и нивелировал недавний подъём к японской валюте на фоне растущего скептицизма относительно того, что ФРС может повысить процентные ставки вновь в текущем году

Евро вырос более чем на один процент по отношению к доллару, достигнув максимального значения с 28 октября, в то время как доллар упал на 2 процента к иене почти до двухнедельного минимума в 117,500 иен, сведя на нет пятничный рост после перехода Банка Японии к политике отрицательных ставок.

В среду глава Федерального резервного банка в Нью-Йорке Уильям Дадли сказал, что после подъёма процентной ставки ФРС США финансовые условия значительно ужесточились, и, в случае, если ситуация сохранится, регулятору необходимо будет принять это во внимание. Комментарии Дадли оказали давление на доллар.

Также в среду вышла статистика активности сектора услуг США, которая оказалась слабее ожиданий - американский сектор услуг вырос в январе, однако темпы роста оказались ниже, чем в предыдущем месяце, что также повлияло на ожидания подъёма ставок Федрезервом в текущем году.

Индекс доллара достиг 97,461 пункта - самого низкого показателя более чем за семь недель. Доллар достиг минимума почти двух недель к швейцарскому франку - 1,00530 франка.

Евро поднялся к доллару на 1,24 процента, достигнув $1,10385. Доллар опустился на 1,7 процента к иене до 117,910 иен.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=280616