Goldman Sachs не верит в Brexit и уверен в укреплении фунта к евро

4 февраля 2016 Pro Finance Service | Валюта | GBP|USD
Наш базовый сценарий для фунта стерлингов не подразумевает, что Великобритания выйдет из состава Евросоюза. Однако, учитывая, что рынок уделяет большое внимание возможности такого события, мы попытались оценить эффект того, что произойдет, если Великобритания все же выйдет из ЕС.

Какие ухудшения можно было бы ожидать в этом случае? Количество факторов настолько велико, что исключает возможность однозначого ответа. Но тем не менее. Одним из ключевых опасений выхода Великобритании из ЕС является прерывание потоков капитала, что резко сократит для страны возможность финансирования дефицита текущего счета.

Чтобы оценить влияние этого фактора мы, используя модель фундаментального равновесного обменного курса фунта стерлингов (FEER) попытались понять, насколько должен упасть курс стерлинга, чтобы нивелировать эффект и сохранить финансирование дефицита. Мы сопоставили полное покрытие дефицита текущего счета с помощью валютного курса (а не внутреннего спроса), исходя из значения дефицита на уровне 3.7% от ВВП. По нашим приблизительным оценкам, взвешенный по торговле курс фунта стерлингов (TWI) должен снизиться на 15 — 20%. Это могло бы найти отражение в падении курса фунт/доллар на валютном рынке до 1.1500 — 1.2000 и рост курса евро/фунт до 0.90 — 0.95.

Однако наши собственные ожидания строяться на уверенности, что выхода Великобритании из состава ЕС не произойдет. Как следствие, экономическая динамика будет оставаться в хорошей форме. Мы ожидаем, что улучшение ситуации на рынке труда приведет к началу цикла ужесточения монетарной политики быстрее, чем сейчас рассчитывает увидеть рынок (в 1 квартале 2017 года). С другой стороны ЕЦБ придется проделать большое количество работы, чтобы оказать поддержку инфляции. Мы прогнозируем курс евро/фунт на уровне 0.6800 и курс фун/доллар на уровне 1.4000 в течение 12 месяцев

Goldman Sachs не верит в Brexit и уверен в укреплении фунта к евро


Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=280642 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!