Бета Финанс | Обзор рынка

ФРС может отложить дальнейшее повышение процентных ставок. Доллар резко упал

4 февраля 2016   Источник http://betafinance.ru/

В четверг азиатские акции показали уверенный рост на фоне спекуляций о том, что Федеральной резервной системе США, возможно, не следует повышать процентные ставки на протяжении этого года. Такие настроения больно ударили сильно ударили по доллару и вызвали огромный рост цен на нефть.

По некоторым параметрам валюта США показала наибольший однодневный процент падения, не считая кризис 1998 и 2008.

Внезапное изменение обеспечило столь необходимый импульс для измученных сырьевых товаров, послав нефть не менее чем на 8% вверх и ослабив давление на акции энергетических компаний.

Облегчение пришло на фондовые рынки. Индекс MSCI по акциям Азиатско-Тихоокеанского за пределами Японии подпрыгнул на 1,9%. Австралийский индекс вырос на 1,7%, а основной индекс Южной Кореи поднялся на 1%.

В Китае индекс Shanghai Composite вырос на 1,8% в преддверии Лунных праздников. Акции в Гонконге поднялись на 1,7%, отчасти потому, что падение доллара США уменьшило нагрузку на гонконгский доллар.

Японские инвесторы, однако, оказались менее довольны обретенной силой йены по отношению к доллару, что опустило Nikkei на 0,7%.

На Wall Street был принят сценарий нефти. Американские индексы окупили потери полученные в среду в ходе дикой сессии, во время которой индекс Dow колебался в диапазоне 420 пунктов.

Dow закрылся в среду ростом на 1,13%, в то время как S n P 500 вырос на 0,5%. Зато Nasdaq упал на 0,28%.

Трейдеры были уверены в том, что резкое движение доллара вызвали комментарии главы ФРС Нью-Йорка Уильяма Дадли, который сказал, что более жесткие финансовые условия будут приняты во внимание на следующем заседании ФРС, которое состоится в марте.

В интервью Market News International Дадли также предупредил, что резкий рост доллара может иметь «серьезные последствия» для экономики США.

Инвесторы поняли это как то, что ФРС не хочет видеть дальнейший рост валюты и может отложить дальнейшее увеличение процентных ставок.

В четверг доллар упал до 118,02 йен, потеряв 1,7% в течение ночи. Это стало самым большим дневным падением с августа. Падение уничтожило все выгоды от введения Банком Японии отрицательных ставок.

Против корзины валют, доллар опустился до 97,351 после падения на 1,6% в среду. Евро вырос на 1,7%, поднявшись к уровню $ 1,1085.

Падение доллара стало благом для сырьевых товаров. Котировки выросли на все: от меди до золота к нефти.

Фьючерсы на нефть марки Brent выросли еще на 30 центов, поднявшись до $ 35,34 за баррель, ознаменовав рост в 8,4% в течение ночи. Американская нефть подорожала на 36 центов, поднявшись до уровня $ 32,64.

Золото выросло до $ 1,141.00 за унцию.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=280690