Количество зарегистрированных на Мосбирже счетов ИИС приблизилось к 100 тысячам

Ведущая торговая площадка страны на 1 февраля 2016 года зарегистрировала 95 020 индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС), открытых физлицами в брокерских и управляющих компаниях, говорится в ее пресс-релизе.

«Индивидуальные инвестиционные счета становятся все более популярными среди частных инвесторов. В этом году мы ожидаем дальнейшего роста интереса и доверия к этому механизму инвестирования, поскольку уже появятся первые инвесторы, фактически получившие налоговые вычеты. С предоставлением возможности удаленного открытия брокерских счетов доступ к торгам на бирже существенно упростился. Большинство новых частных инвесторов, мы надеемся, будут открывать и ИИС», - цитируются в документе слова Анны Кузнецовой, управляющего директора по фондовому рынку.

По данным Мосбиржи, объем торгов ценными бумагами на ИИС с начала 2015 года составил 43,1 млрд рублей. На долю акций пришлось 94% и по 3% - на ОФЗ и корпоративные облигации.

Наибольшее количество ИИС с начала 2015 года было открыто клиентами Сбербанка (25 670 счетов), «Финама» (23 755 счетов) и БКС (15 133 счета).

Физические лица получили возможность открывать ИИС с 1 января 2015 года в двух видах: брокерский счет или счет в управляющей компании (счет доверительного управления). В течение календарного года по договору на ИИС можно внести до 400 тысяч рублей. Средства могут быть направлены на инвестиции в инструменты фондового рынка, включая акции, государственные и корпоративные облигации, в том числе еврооблигации, а также биржевые фонды (ETF), паевые фонды и т.д. Помимо получаемого в результате инвестиций дохода, инвестору предоставляется право на один из двух видов инвестиционных вычетов по налогу на доходы физических лиц: вычет в размере 13% на сумму ежегодного взноса (как получить налоговый вычет: пошаговая инструкция) или освобождение от налогообложения всей суммы дохода, полученного на ИИС (при закрытии счета).

Источник http://fomag.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=280695 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!