Рубль стремительно дорожает вслед за нефтью

Рубль сегодня существенно укрепляется к доллару. Существенный подъем нефтяных котировок накануне является ключевым драйвером для данного движения.

По сорту Brent в частности черное золото торгуется уже даже выше 35 долларов за баррель на фоне вчерашнего заявления президента Эквадора Рафаэль Корреа о том, что страны ОПЕК могут провести встречу уже в этом месяце для обсуждения возможности сокращения добычи нефти с целью регулирования цен. По словам Р.Корреа, общее сокращение добычи нефти в мире на 2-3% может стабилизировать цены. В свою очередь в Венесуэле объявили о готовности 6 стран-членов ОПЕК и России к переговорам. Об этом сообщило министерство нефти страны после визита его главы Эулохио дель Пино в Иран.

Впрочем, пока договоренности остаются под вопросом, а запасы в американских нефтехранилищах продолжают рост. В частности по данным EIA рост за прошедшую неделю составил 7,79 млн баррелей, при средних ожиданиях на уровне 4,8 млн. Поэтому цены на нефть вполне могут вернуться к снижению в ближайшем будущем.

При этом определенную поддержку рублю продолжает оказывать умеренно жесткая политика ЦБ РФ, который на прошлой неделе сохранил ключевую ставку на текущих уровнях, а уже на этой неделе несколько снизил лимит по операциям 7-дневного РЕПО.

Также в качестве локального позитива продолжает выступать крайне мягкая риторика по итогам заседания ФРС, завершившегося на прошлой неделе и стимулирующая денежно-кредитная политика со стороны ЕЦБ и Банка Японии.

Существенное давление на доллар оказала еще и слабая статистика, опубликованная накануне. Количество рабочих мест в частном секторе за январь снизилось до 205 тыс, а деловая активность в непроизводственном секторе упала до 53,5.

В целом внешний фон сейчас умеренно позитивен для российской валюты. Поэтому снижение пары доллар/рубль вполне может продолжиться в ближайшем будущем. Ближайшая сильная поддержка располагается в районе 75-75,5.

Рубль стремительно дорожает вслед за нефтью

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=280699 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!