Рынок в ожидании заседания Банка Англии

Согласно представленным вчера данным от ADP, число рабочих мест в частном секторе США в январе выросло на 205 тыс. Ожидалось повышение показателя на 190 тыс. Данные за декабрь были пересмотрены в сторону повышения, так как показатель вырос на 267 тыс., а не на 257 тыс., как сообщалось ранее. Темпы найма в частном секторе США в январе были выше, чем ожидалось, что еще раз подтверждает хорошую ситуацию на рынке труда страны, несмотря на замедление активности в некоторых секторах экономики.

Согласно опубликованным вчера данным, композитный индекс ISM для непроизводственной сферы в январе упал до 53,5 против 55,8 в декабре и ожиданий более скромного снижения до 55,1. Даже несмотря на замедление темпов роста активности, непроизводственная сфера выглядит увереннее, чем производственная. Производственный индекс ISM в январе составил 48,2 против декабрьского значения 48,0 и ожиданий в 48,6, согласно представленным в понедельник данным.

Индекс новых заказов в непроизводственной сфере ISM в январе снизился до 56,5 против 58,9 в декабре, указывая на предстоящее замедление в последующие отчетные периоды.

Президент ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли вчера заявил, что финансовые условия меняют перспективы таким образом, что ФРС может отсрочить дальнейшее повышение ставок. Дадли признал, что текущая конъюнктура сильнее, чем прежде, сдерживает рост, и отметил, что темп дальнейших действий ФРС может зависеть от реакции рынков на изменения ее денежно-кредитной политики.

Представитель ФРС Лаэль Брейнард в свою очередь считает, что есть существенные причины не спешить с повышением ставок.

Заявления представителей ФРС подтолкнули пару евро/доллар к росту до отметки 1,1157.

Сегодня глава ЕЦБ Марио Драги указал на то, что в мировой экономике действуют силы, снижающие инфляцию и препятствующие ее достижению целевого уровня, однако нет оснований полагать, что эти силы приведут к перманентно низкой инфляции. Руководитель европейского регулятора заверил, что если возникнет необходимость усилить стимулирующую политику, риск побочных эффектов не будет стоять на пути.

На предыдущем заседании Драги уже заявлял о том, что падение цен на нефть свело на нет все усилия Центробанка повысить инфляцию, и выразил готовность усилить стимулирование экономики на следующем заседании в марте.

Сегодня состоится заседание Банка Англии по монетарной политике. Параметры будут сохранены неизменными, внимание рынка будет приковано к заявлениям регулятора и отчету по инфляции. Глава Центробанка Марк Карни недавно заявил о том, что нет оснований для скорого повышения ставок.

Сегодня стоит обратить внимание на число первичных обращений за пособием по безработице в США.

Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=280708 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!