Кокорева Анна Альпари | Товары | Oil

До конца недели Brent может подорожать до $38 за баррель

4 февраля 2016   Источник https://alpari.com/ru

В четверг цены на нефть незначительно снижаются после роста в среду. Тем не менее, мы не исключаем, что до конца дня рост может возобновиться. Мы предполагаем, что до конца недели Brent подорожает до $38 за баррель. На текущий момент нефть марки Brent (мартовские контракты) торгуется на уровне $35 за баррель, а за баррель WTI с поставкой в марте предлагают $32,3.

Поддержку котировкам оказывает ослабление доллара. Вчера пара евро/доллар резко выросла с 1,091 до 1,111. Рост произошел после слов главы ФРБ Нью-Йорка Уильяма Дадли о том, что экономика США столкнулась с новыми трудностями и ее адаптация к новым реалиям после повышения ставки идет медленнее, чем предполагали в ФРС, поэтому дальнейшее ее увеличение может быть отложено на некоторый срок.

Также рынок пополнился слухами о том, что ОПЕК и Россия готовы провести встречу и обсудить возможное снижение добычи без присутствия на мероприятии Саудовской Аравии – одного из немногих членов картеля, не желающих идти на уступки ради стабилизации ситуации на нефтяном рынке. Если подобная встреча действительно произойдет, то у нефти есть шанс подняться существенно выше текущих отметок.

Тем не менее, несмотря на наличие позитивных новостей, есть факторы, которые по-прежнему давят на рынок. Например, негативная статистика по коммерческим запасам сырой нефти, которые по итогам прошлой недели увеличились на 7,79 млн баррелей. Сохраняются так же такие факторы, как избыток предложения при снижении темпов роста экономики основных потребителей сырья. Речь идет о Китае, странах латинской Америки, России и ЕС.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=280710