Apple выплатит $ 625 млн в патентном споре с VirnetX

4 февраля 2016 Бета Финанс | Новости | Apple
Apple, Inc обязан оплатить VirnetX Holding Corp более $ 625 млн за использование запатентованной технологии безопасной работы в интернет без разрешения VirnetX, которая эту технологию запатентовала. Технологический гигант использовал технологии в продуктах FaceTime и iMessage. Это постановление было выпущено в среду федеральным судом присяжных в Техасе.

Награда за использование технологии, которая должна была выплачена VirnetX, составляла более $ 532 млн до начала суда, который начался 25 января в городе Тайлер, штат Техас. Суд решил, что нарушение Apple было умышленным.

Акции VirnetX торговались на уровне $ 9,30 в нерабочее время, поднявшись на 94% от цены закрытия в среду. Акции Apple упали на 45 центов до $ 95,90 во время дополнительной сессии.

Приговор, хотя и ударил по Apple, но не представляет угрозу для компании, которая, как сообщалось в январе, накопила огромный запас денег в размере $ 216 млрд. Тем не менее, сумма достаточно высока для патентного противостояния.

Также в среду, Apple подала в суд заявление, где просит окружного судью Роберта Шредера объявить о неправомерном решении суда, считая, что адвокаты VirnetX ввели в заблуждение присяжных.

«Суд присяжных постановил то, о чем мы говорили все время: Apple пользовалась запатентованной технологией VirnetX в течение многих лет», - сказал адвокат VirnetX Джейсон Кэссиди в своем заявлении.

VirnetX, компания из Невады, которая получает большую часть своих доходов от лицензирования патентов. Первый иск против Apple был подан компанией в 2010 году за использование производителем iPhone защищенных сетей, известных как виртуальные частные сети и безопасные коммуникационные связи в FaceTime, которая применяется в видеоконференцсвязи Apple.

Последнее разбирательство было вторым между VirnetX и Apple. В ноябре 2012 года суд присяжных признал, что Apple нарушил четыре патента VirnetX, используя технологию в своих продуктах iPhone, iPod Touch and iPad, а также в компьютерах Mac. Вознаграждение за ущерб составило $ 368,2 млн.

Апелляционный суд федерального округа США, главный патентный суд страны, который находится в Вашингтоне, округ Колумбия, частично отменил приговор, говоря, что были проблемы с расчетом ущерба.

При повторном рассмотрении, в дело был включен претензии иск VirnetX против Apple, за использование новых версий технологий безопасности, а также их применения в приложении для обмена сообщениями iMessage.

В мае 2010 года VirnetX выиграл суд и получил $ 200 млн от Microsoft Corp, которая использовала технологию VPN без получения разрешения правообладателя.

Источник http://betafinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=280725 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей