Рынки драгоценных металлов вчера существенно выросли на фоне падения курса доллара США и американского фондового рынка

4 февраля 2016 gold.ru | Металлы
Рынки драгоценных металлов вчера существенно выросли на фоне падения курса доллара США и американского фондового рынка. Инвестиционный спрос в золоте продолжает расти. Поводом к резкому ослаблению курса доллара США послужила слабая американская экономическая статистика, а также выступление представителя ФРС США, озвучившего наличие признаков рецессии в американской экономике.

По словам У. Дадли, финансовые условия значительно ужесточились за недели после повышения процентных ставок, что придётся принять во внимание, если ситуация не изменится, во время мартовского заседания ФРС. Он сообщил, что снижение прогноза темпов роста для мировой экономики и дальнейшее укрепление доллара могут также иметь «значительные последствия» для здоровья американской экономики, то есть впервые было указано официально на то, что курс доллара США является завышенным, что не могло не оказать драматического влияния на рынок.

Цены на золото в Шанхае подросли, но стоимость платины понизилась, курс юаня немного укрепился, объёмы торгов перед длительными праздниками значительно упали. Надо отметить, что в настоящее время золото в Шанхае стоит дешевле, чем в Лондоне и Чикаго.

По данным Минфина РФ, производство золота в России за 11 мес. 2015 г. составило 268 тонн, увеличившись на 0,1% к аналогичному периоду 2014 г. Производство серебра выросло на 16,2% до 1108,35 тонн за счёт роста первичной добычи, в то время как попутное и вторичное производство существенно снизилось.

Цены на золото вчера активно росли и протестировали уровень сопротивления 1148$ за одну унцию, после чего понизились к уровню 1147$. Рост цен способствует росту интереса инвесторов к металлу. Ближайшими уровнями поддержки в золоте являются 1144-1122$, уровни сопротивления – 1148-1157$.

Цены на серебро под влиянием роста цен на золото протестировали уровень сопротивления 14,82$ за одну унцию, но после понизились к уровню 14,75$. Инвестиционный спрос в серебряных ETF-фондах стабилен. Ближайшие уровни поддержки в серебре – 14,60-14,30$, уровни сопротивления – 14,82-15,40$.

Рынок платины вырос до уровня 892$ за одну унцию под влиянием роста цен на золото. Спрэд между золотом и платиной составляет 263$/унция. Инвестиционный спрос в платиновых ETF-фондах стабилен. Ближайшие уровни поддержки в платине – 880-852$, уровни сопротивления 890-904$.

Цены на палладий вчера вырастали до уровня 516$ за одну унцию под влиянием роста стоимости остальных драгоценных металлов, но сегодня показывают резкое снижение к уровню 506$. Инвестиционный спрос в палладиевых ETF-фондах стабилен. Ближайшие уровни поддержки в палладии – 500-489$, уровни сопротивления – 516-545$.

Источник http://gold.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=280731 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!