EUR/USD вырвалась из боковика

В четверг, 4 февраля, единая европейская валюта по отношению к доллару консолидируется на утренних торгах возле отметки в 1,109, преодолев вчера технически важный уровень сопротивления в 1,0985.

Вчера американский доллар оказался под давлением, а основной причиной стали заявления Уильяма Дадли и опубликованные макроэкономические данные в Новом Свете. Лишь под занавес торговой сессии в США доллару удалось восстановить часть растерянных за день позиций.

Заметим, что индекс экономических условий ISM в непроизводственной сфере США опустился в январе с 55,8 месяцем ранее до 53,5, хотя аналитики ожидали снижение показателя до 55,1. Тем временем, индикатор занятости ADP составил в январе 205 тыс., тогда как в декабре находился на уровне 267 тыс. (пересмотренное значение).

Вышедшие данные стали дополнительным подтверждением слов Уильяма Дадли, который выступил со своей речью незадолго до их публикации. По мнению главы ФРБ Нью-Йорка, финансовые условия в США значительно ужесточились после декабрьского заседания, и американскому регулятору, если данное явление сохранится, придется воздержаться от повышения процентных ставок в марте.

Кроме того, в средствах массовой информации вчера появились заявления управляющей ФРС Лаэль Брейнард, которая в интервью газете The Wall Street Journal сообщила о том, что центральному банку США, возможно, потребуется приостановить повышение процентных ставок до тех пор, пока он не получит четкой картины состояния американской экономики.

Сегодня на динамику EUR/USD могут повлиять недельные данные по количеству первичных обращений за пособиями по безработице, а также декабрьская динамика заказов в обрабатывающей промышленности США. Кроме того, советуем обратить внимание на выступление главы ФРБ Бостона Эрика Розенгрена и на речь главы ЕЦБ Марио Драги.

С технической точки зрения, на 4-часовом графике валютная пара EUR/USD преодолела технически важный уровень сопротивления в 1,0985. Между тем, валютная пара неоднократно выходила за пределы верхней линии полос Боллинджера, а медленные стохастические линии готовятся покинуть зону перекупленности, в связи с чем следует ожидать небольшой коррекционной просадки в краткосрочной перспективе.

EUR/USD вырвалась из боковика


Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=280739 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!