Китайский фонд Chengdong Investment обвалил акции "Мосбиржи"

Если вы сегодня откроете свои терминалы, то помимо всеобщей эйфории сразу заметите одну неувязку - падают акции "Мосбиржи". К настоящему моменту их снижение составляет 5,7%, бумаги торгуется на уровне 93,94 рублей.
Согласно сообщению Рейтер, Китайский фонд Chengdong Investment продает принадлежащий ему пакет акций Московской биржи по цене 89 рублей за бумагу. Goldman Sachs выступает в качестве единственного организатора этой сделки. Chengdong Investment продает 119,1 миллиона обыкновенных акций МосБиржи, по результатам сделки получит около 10,6 млрд рублей. Акции предлагаются к покупке в процессе ускоренного формирования книги заявок. Закрытие сделки запланировано на 8 февраля 2016 года. По данным Московской биржи, Chengdong Investment является владельцем 5,5% акций компании.
Это плохая новость для владельцев акций, ибо когда крупный акционер объявляет оферту, рыночные цены стремяться нивелировать разрыв между предложенной ценой и текущей. А еще вчера, на графике "Мосбиржи" были сигналы к росту в направлении зоны 105-106 рублей.
Закрылись эти акции вчера на уровне 99,6 рублей.
Так как за мою многолетнюю практику подобные продажи пакетов возвращали цену акции в район обозначенный в сделке, то биржевикам я не советую играть в противоход инвестфонду и подождать возрата цены к уровням 88-89 рублей.
Этот диапазон уже не раз демонстрировал свою устойчивость, и полагаю, что при возврате к нему в бумагах снова появится спрос. А пока же до 8 февраля, вообще стоит исключить данную акцию из списка кандидатов на "лонг".

Акции Московской биржи сохраняют привлекательность несмотря на сегодняшние распродажи

Открытие Московской биржи проходит сегодня в позитивном ключе, однако среди сегодняшних аутсайдеров можно выделить снижение акций Московской биржи на 6-7%. В качестве основной причины сегодняшнего снижения является появление информации о продаже китайским инвестфондом Chengdong Investment своей доли в капитале компании. При этом стоит отметить, что за последние дни цена акций Московской биржи была загнана с середины прошлой недели с 90 до 100 руб/акцию.
Среднесрочно акции Московской биржи сохраняют привлекательность, и среди компаний финансового сектора на российском рынке выглядят сильнее большинства конкурентов. При позитивном внешнем фон акции компании способны продолжить движение наверх и могут преодолеть отметку в 100 руб/акцию. Для инвесторов на российском рынке стоит отметить, что акции Московской биржи зачастую имеют отрицательную корреляцию с основными эмитентами российского рынка (экспортерами), поэтому включение их в портфель весьма оправдано.
Что касается в целом перспектив российского рынка акций в рублевом выражении, то, как только ситуация на развитых фондовых рынках стабилизируется, российский ММВБ имеет все шансы отправиться как минимум в район ноябрьских максимумов (1870 б.п.).
Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=280741 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников