Financial One | Периодика

ОФЗ принесли владельцам ИИС в прошлом году до 30% прибыли

4 февраля 2016   Источник http://fomag.ru/ Смотреть 

К такому выводу пришли эксперты Уральского банка реконструкции и развития в своей аналитической заметке, рассмотрев самый консервативный вариант портфеля под индивидуальный инвестиционный счет.

Нестабильная ситуация в экономике в прошлом году сделала инвестиции в гособлигации лидерами по доходности среди активов с низкими рисками, пишут эксперты банка. Во многом это произошло из-за того, что в начале года ключевая ставка ЦБ составляла 17%, что позволяло в тот период приобрести те же ОФЗ с доходностью 15-16% годовых, а облигации субфедеральных эмитентов – порядка 18-20%.

Затем регулятор постепенно снизил ставку до 12,5% в апреле, в результате чего владельцы ОФЗ, которые купили их на индивидуальный инвестиционный счет, получили хороший доход. Если суммировать не облагаемый НДФЛ доход по купону ОФЗ, курсовую разницу между покупкой и продажей бумаг, а также налоговый вычет в рамках ИИС, вложения в гособлигации уже в первый год работы инвестиционных счетов принесли инвесторам до 30% дохода, пишут эксперты Уральского банка реконструкции и развития.

По мнению Владимира Зотова, руководителя дирекции финансовых рынков УБРиР, в этом году вложения в гособлигации в рамках ИИС останутся одной из наиболее перспективных возможностей сбережения средств. В нынешних условиях, когда доходность по ОФЗ в среднем составляет 10,2-11% годовых, их покупка на ИИС может принести доход около 20% годовых.

ОФЗ принесли владельцам ИИС в прошлом году до 30% прибыли

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=280745