Фунт снизился после публикации протокола Банка Англии

В четверг на европейской сессии американский доллар продолжил слабеть. Курс евро/доллар достиг отметки 1,1183, фунт/доллар – 1,4665. Давление на доллар усилилось после вчерашних заявлений Уильяма Дадли и разочаровывающих индексов деловой активности в сфере услуг от Markit (компания является ведущим мировым поставщиком информационных финансовых услуг) и ISM (Institute for Supply Management – Институт управления поставками).

Еврокомиссия понизила прогноз по ВВП и инфляции еврозоны, а единая валюта укрепляется к доллару. «Евробыки» получили поддержку от растущего курса кросс-пары евро/фунт. В кроссе единая валюта пользуется спросом в ожидании результатов Банка Англии по процентной ставке.

Прогноз по ВВП на 2016 год снижен до 1,7% против 1,8% в ноябре. Рост потребительских цен в странах еврозоны в текущем году снижен с 1% до 0,5%. Еврокомиссия исходила из среднегодовой цены Brent на уровне $35,8 за баррель в 2016 году.

Перед заседанием фунт/доллар упал на 70 пунктов, до 1,4588. По итогам заседания Банк Англии сохранил процентную ставку на уровне 0,5%, а также программу покупки облигаций в объёме 375 млрд фунтов. Для справки: ставка не меняется с 2009 года, программа – с 2012 года. Все девять членов Комитета по монетарной политике Банка Англии проголосовали за сохранение ставки.

Британский фунт отреагировал на решение ЦБ снижением до 1,4544. Кросс евро/фунт вырос до 0,7677. Позднее выступит глава Банка Англии Марк Карни. Учитывая изменение количества голосов в пользу сохранения процентной ставки и пятничного отчёта по рынку занятости, к концу дня от курса фунт/доллар ожидается снижение до 1,4525. Евро/доллар получает поддержку от многих кросс-пар, и как только они начнут корректироваться, курс вернётся к уровню 1,1120. Пока не развернутся кроссы, не продавайте евро.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=280751 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников