В погоне за поколением Y управляющие активами нанимают разработчиков игр

4 февраля 2016 finanz.ru | Новости
Управляющие активами нанимают разработчиков видео-игр для создания приложений по управлению финансами, пишет Financial Times. Сделав рутинный процесс финансового планирования похожим на игру, компании надеются привлечь молодых клиентов - представителей так называемого поколения Y.

Лондонская управляющая компания Seven Investment Management совместно с создателем видео-игр, компанией Precious Blue Dot, разрабатывает приложение MyFuture, которое позволит клиентам проходить в форме игры различные сценарии, предполагающие продажу активов, повышение или понижение зарплаты, снижение расходов на обучение в школе и т.д. Разработка приложения является частью стратегии компании по "геймификации", направленной на то, чтобы заинтересовать людей финансовым планированием, объяснил директор по развитию Seven Investment Management Джастин Уркхарт Стюарт. Изменяя свои активы и обязательства в игре, пользователи приложения смогут понять, как наступает тот момент, когда деньги заканчиваются, говорит Стюарт.

Идея использовать игровые приложения для популяризации финансового планирования уже не нова. Так, онлайн-платформа по управлению финансами Nutmeg в январе прошлого года пригласила экс-менеджера Google Скотта Иблена развивать направление мобильных инвестиционных сервисов. В компании думали использовать функцию геолокации на смартфонах клиентов: клиенты могли бы пополнять счет, находясь в определенных местах - например, при посещении ресторанов быстрого питания клиента можно стимулировать отказаться от плохой привычки в пользу хорошей.

По мнению финансового консультанта Люка Хинчлиффа из компании Kurtosys, "геймификация" может стать хорошим способом привлечь и удержать внимание частных инвесторов. Но игровые приложения должны быть разработаны и созданы профессионалами, чтобы завоевывать пользователя практически мгновенно, считает он.

Игровое приложение от Seven Investment Management должно выйти в феврале и будет доступно для устройств на iOS, Android и Windows. В компании рассчитывают, что пользователи приложения впоследствии придут к ним за консультацией или захотят передать активы в управление. Ранее компания уже запустила мобильное приложение, позволяющее клиентам отслеживать их инвестиционный портфель.

Seven Investment Management, как и Nutmeg, работают с мелкими частными инвесторами, установив сравнительно невысокий порог минимальных первоначальных вложений.
Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=280762 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников