finanz.ru | Облигации

Goldman и Pimco предупреждают, что рост бондов США сменится спадом

5 февраля 2016  Источник http://www.finanz.ru/

(Блумберг) -- Goldman Sachs Group Inc. и Pacific Investment Management Co. прогнозируют падение облигаций и утверждают, что повышение ставок Федеральной резервной системы США будет более масштабным, чем ожидают трейдеры.

«Доходность 10-летних бондов наверняка вырастет», - сказал на конференции в Сиднее главный экономист Goldman Sachs Ян Хациус. По его словам, долговой рынок, скорее всего, «сильно недооценивает предстоящий масштаб нормализации монетарной политики в США». Экономист прогнозирует увеличение доходности индикативных гособлигаций США к концу года примерно до 3 процентов годовых с 1,91 процента по состоянию на четверг.

Опасения по поводу дефляции снизятся на фоне слабых темпов роста глобальной экономики, и ФРС поднимет ставки выше ожиданий трейдеров, прогнозирует Pimco, которая управляет крупнейшим в мире облигационным фондом активного управления. Сейчас компания занимают позицию «немного ниже рынка» по мировым облигациям, написали в среду в обзоре управляющие Pimco Mихир Ворах и Джеральдин Сандстром.

Оценки Goldman и Pimco по доходности бондов совпадает с консенсус-прогнозом опрошенных агентством Блумберг экономистов, ожидающих роста ставок по бондам в 2016 году. «Медвежьи» настроения вернулись на рынок после паузы в январе, когда обвал котировок нефти и акций заставил инвесторов искать прибежища в государственных облигациях.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=280794