Bloomberg | Периодика | Oil

Citi: "Всем следует опасаться Нефтегеддона"

5 февраля 2016  Источник http://www.bloomberg.com/ http://www.fxteam.ru/

Рынки в данный момент проходят нефтяную "мертвую петлю", считают аналитики Citigroup Inc. во главе с Джонатаном Стаббсом. "Похоже, что четыре связанных друг с другом феномена создают негативный фон для глобальной экономики и финансовых рынков", - писали аналитики , ссылаясь на рост американского доллара, снижение цен на сырье, снижение объемов торговли и оттоки капитала, а также падение роста развивающихся экономик.

"Похоже, что можно ожидать еще одного года экстремальных колебаний американского доллара (в сторону роста), тогда как снижение цен на нефть и другое сырье продолжит создавать негативный фон, а также усложнять работу политиков развивающихся и развитых рынков в борьбе с дефляционными силами и внутренними рисками. Корпоративная прибыль и рынки акций также, вероятно, пострадают из-за рисков в связи со снижением в рамках сценария Нефтегеддона".

Аналитики прогнозируют рост доллара на 4%, цену барреля нефти на уровне около $50 к концу года. В Citi надеются, что из мертвой петли удастся выйти, однако окончательно развернуть тренд все же не удастся. В случае если базовый сценарий стабилизации валюты и сырьевых рынков сбывается, финансовые активы должны в полной мере на это отреагировать и пойти в рост.

При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=280851