Макеев Дмитрий Tradesovet.com | Акции

Небольшая коррекция в ценах на нефть может спровоцировать фиксацию прибыли со стороны спекулянтов перед выходными

5 февраля 2016  Источник http://www.tradesovet.com/

Американский рынок в четверг незначительно подрос: Dow Jones +0.49%, SnP500 +0.15% и Nasdaq +0.12%. Азиатские площадки в пятницу двигаются смешано. Японский Nikkei 225 в минусе на 1.4%, индийский рынок повышается на 0.9%, корейский рынок в плюсе на 0.2%, индекс Гонконга подрастает на 0.7%, китайский рынок прибавляет 0.1%. Нефтяные фьючерсы в четверг консолидировались на достигнутых вершинах в диапазоне 34—36 долларов за баррель. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают 34.40 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон умеренно негативный.
Небольшая коррекция в ценах на нефть может спровоцировать фиксацию прибыли со стороны спекулянтов перед выходными. Рубль на этом фоне частично теряет завоеванные накануне позиции. Вышедшие в четверг данные по заявкам на пособия по безработице в Штатах превысили прогноз, достигнув за неделю 285 тыс, при ожиданиях 280 тыс и предыдущем значении 278 тыс. Также немного хуже ожиданий оказались промышленные заказы и производительность труда в США. Банк Англии накануне оставил ставку на уровне 0.5% и при этом дал понять, что не исключаем ее повышение в обозримом будущем.
Из макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на промышленные заказы в Германии, торговые балансы Франции и США, а также блок данных с рынка труда США — уровень безработицы и Nonfarm payrolls.
В целом от сегодняшнего дня ждем умеренное снижение на открытии и переход к разнонаправленной динамике blue chips внутри сессии.

Ожидания

Российский фондовый рынок в четверг показал хороший рост по большинству ценных бумаг. В лидерах роста выступили ценные бумаги «Татнефти», «Роснефти», «Сургутнефтегаза», «ЛУКойла», «Новатека», «Газпрома», Сбербанка, ВТБ и ГМК «Норильский Никель», прибавившие от 2 до 7 процентов. С другой стороны, снизились бумаги «Транснефти». Рубль на фоне дорожающей нефти в моменте достигал уровня около 75.50, хотя на вечерней сессии вернулся в район 77 рублей за доллар. В ближайшем будущем можно рассчитывать на консолидацию и постепенный разворот индекса ММВБ от достигнутых вершин в рамках коррекционного снижения с целями в диапазоне 1680—1730 пунктов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=280858