Торги четверга снова прошли под знаком слабости доллара, который продолжил сдавать позиции по всему спектру рынка

5 февраля 2016 Альфа-Форекс | Валюта
Торги четверга снова прошли под знаком слабости доллара, который продолжил сдавать позиции по всему спектру рынка. Похоже, «американец» вынужден мириться с новой реальностью, в которой нет места четырем повышениям ставки, как прогнозировал Федрезерв в декабре. Движения на рынке были волатильными, но более сдержанными в сравнении с предыдущими торговыми сутками.

Среди ключевых событий дня стоит выделить заседание Банка Англии, который также опубликовал протокол и обновленные экономические прогнозы. Регулятор оставил курс монетарной политики неизменным, однако при этом подал участникам рынка довольно противоречивые сигналы. Любопытно, что на этот раз раскладка голосов поменялась – все члены MPC проголосовали за сохранение политики без изменений. Карни подчеркнул, что сейчас не время повышать ставки, но при этом дал понять, что следующим шагом в кредитно-денежной политике будет повышение стоимости кредитования. При этом прогнозы по росту экономики и инфляции были понижены. Теперь в 2016 году ВВП ожидается на уровне +2,2% против +2,5% ранее.

Также внимание игроков привлекли обновленные прогнозы Еврокомиссии по мировой экономике. Прогноз роста ВВП еврозоны был пересмотрен до +1,7% от +1,8% в рамах ноябрьской оценки, а прогноз по инфляции был понижен вдвое, до +0,5%. Не очень хорошие новости для евро. Впрочем, рынок уже настроился на мартовское смягчение политики ЕЦБ, поэтому свежие цифры из европейского региона волнуют EURUSD меньше, чем статистика из США, которая в последнее время вызывает все больше опасений и ставит по угрозу амбициозные планы Федрезерва.

EURUSD снова показала внушительный рост, оттолкнувшись от уровня 1.11 и обновив максимумы на 1.1238. При этом единой валюте не помешали ни пессимистичные прогнозы Еврокомиссии, ни отсутствие выраженного бегства от рисков. На руку котировкам сыграли неутешительные данные из США. На минувшей неделе число первичных обращений за пособиями по безработице увеличилось до 285 тыс. против прогноза 280 тыс. и предыдущего результата 277 тыс. Производственные заказы сократились на 2,9% от ноябрьского значения -0,7%, а производительность труда в несельскохозяйственной сфере упала на 3,0% против прогноза -1,8%. По итогам торгов пара набрала 100 с небольшим пунктов, финишировав неподалеку от уровня 1.12.

В паре GBPUSD, безусловно, внимание было направлено на Банк Англии. Выше мы обрисовали общую картину заседания регулятора. Надо сказать, что фунт не ощутил на себе серьезного воздействия со стороны событий «супер-четверга». Котировки лишь в моменте опустились в район 1.4530, когда стало известно, что голосование было единогласным, и Иэн Маккаферти отказался от позиции «ястреба». Впрочем, по итогам внутридневных колебаний цена вернулась к уровням открытия, обосновавшись в конце торговых суток в районе круглой отметки 1.46.

USDJPY продолжила движение на юг в условиях дальнейших продаж доллара. Пара начала торги немногим ниже уровня 118.00, откуда попыталась продемонстрировать рост, который ограничился уровнем 118.23. В ходе торгов котировки обновили минимум 21 января на отметке 116.56, откуда лишь слегка приподнялись к закрытию, лишившись порядка 150 пунктов.

Сегодня США наконец опубликуют долгожданный отчет по занятости NFP. Прогнозируется замедление роста до 190 тыс. от 292 тыс. месяцем ранее. Судя по недавним сигналам с рынка труда, результат может либо оправдать этот прогноз, либо не дотянуть до него. Таким образом, сегодня доллар столкнется с очередным, причем довольно серьезным фактором риска. Что касается других отчетов, Америка также представит данные по торговому балансу и потребительскому кредитованию. В Германии заявлены свежие цифры по производственным заказам.
Источник http://www.alfa-forex.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=280894 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников