К концу недели на рынках спокойно. Золото подтверждает звание самого желанного актива 2016 года

Азиатские фондовые рынки в пятницу были подавлены, а доллар колебался в преддверии ожидаемого доклада о рынке труда, который мог бы дать подсказки о дальнейшей возможной политике Федеральной резервной системы.

Аналитики ожидают, что в Европе будут преобладать осторожные настроения. Прогнозируется плоское движение или незначительный спад после открытия британского FTSE, немецкого DAX и французского CAC.

Индекс Shanghai вскарабкался на 0,2%, австралийские акции потеряли 0,1%. Японский Nikkei упал на 1,4%, демонстрируя потери четвертый день подряд.

Гонконгский Hang Seng принял сигналы от ночного отскока на Wall Street и вырос на 0,8%. Другими «выгодоприобретателями» стали акции в Малайзии и Сингапуре.

Индекс MSCI по акциям Азиатско-Тихоокеанского за пределами Японии вырос на 0,5%. К концу недели, похоже, индекс останется без изменений.

Доллар уверенно оправился после удара, полученного на этой неделе от слабых экономические данных и комментариев от некоторых представителей ФРС о том, что краткосрочной перспективе возможен отказа о планов по повышению процентной ставки ФРС.

Доллар торгуется около отметки 116,745 йен после погружения на 1% в течение ночи. Доллар, который в последнее время вырос до уровня 122 йены, на пути к потере 3,5% за неделю. Вечно зеленый был готова вернуть обратно все завоевания, полученные после неожиданного введения Банком Японии отрицательных процентных ставок в прошлую пятницу.

Евро упал на 0,2% до $ 1,1188, сокращая прибыли, полученные в четверг. Единая валюта на пути к приросту на 3,3 процента за неделю, ее самый большой скачек за более чем четыре года.

Рынки будут ждать выхода данных о новых рабочих местах, созданных в США. Ожидается, что в январе работодателями было создано 190 000 рабочих мест, согласно среднему прогнозу 108 экономистов, опрошенных Reuters.

Индекс доллара остался ну уровне 96,640 после движения к 96,259 ночью, самого низкого уровня с конца октября.

Американская нефть выросла на 0,2% до $ 31,79 за баррель, на пути к приросту за неделю на 5,4%. Нефть марки Brent подешевела на 0,2%, опустившись до уровня $ 34,41 за баррель. К концу недели потери этого сорта нефти составляют 1%.

Золото торгуется около трехмесячного максимума $ 1 157,20 за унцию, взлетев на этой неделе на фоне снижения перспектив повышения ставок ФРС в ближайшее время.
Источник http://betafinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=280909 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников