finanz.ru | Товары | Oil

Газпромбанк рекомендует покупать нефть с целью $40 за баррель

5 февраля 2016  Источник http://www.finanz.ru/

На рынке нефти начинается большая спекулятивная игра на повышение цен, пишут в аналитическом обзоре в пятницу теханалитики Газпромбанка.

Основным катализатором роста нефтяных котировок станет крайне несправедливая цена нефти в настоящее время, считают в банке.

«Справедливая» цена нефти, вычисленная, исходя из исторических соотношений с ценой золота, уже сейчас лежит в диапазоне 95-100 долларов за бочку. Тем или иным способом в среднесрочной перспективе рынок нефти должен быть сбалансирован таким образом, чтобы эти соотношения снова выполнялись. В противном случае, в более отдалённой перспективе мы можем увидеть нефтяные котировки на гораздо более высоких уровнях, чем 100 долларов за бочку», - говорится в обзоре.

При этом слышимый со всех сторон информационный шум об очень низких ценах на нефть, которые сохранятся на долгие годы, по мнению аналитиков, хорошо описывается арабской пословицей «собака лает - караван идёт».

«Важным драйвером роста нефтяных котировок может стать возможное усиление геополитических рисков на Ближнем Востоке, что будет способствовать не только росту нефти, но и золота», - предупреждают аналитики.

Ссылаясь «специальные технические индикаторы», в Газпромбанке рекомендуют покупать нефтяные фьючерсы по рыночным котировкам (34,42 доллара за баррель Brent на 14.24 мск) с техгнической целью 40,0-42,5 доллара за баррель, что подразумевает 25%-ный потенциал роста.

«Ожидаемый рост нефтяных котировок будет способствовать укреплению рубля, по крайней мере на горизонте 1-2 месяцев, что в свою очередь окажет благотворное влияние на российский рынок рублёвого долга, и, в частности, на рынок ОФЗ», - отмечают аналитики.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=280936