Китайский антикоррупционное агентство предупреждает о «серьезных проблемах» в финансовом секторе страны

5 февраля 2016 Бета Финанс | Периодика
Высший орган по борьбе с коррупцией в Китае сообщил, что обнаружил «серьезные проблемы», распространяющиеся на всю финансовую систему страны. Расследование дисциплинарной комиссии при Коммунистической партии Китая выявило ряд злоупотреблений чиновниками госбанка и бюро статистики, использовавших некоторые данные для личной выгоды.

Комиссия в четверг выявила проблемы в массе документов, посвященных недавним проверкам различных правительственных учреждений, в том числе центрального банка и регулирующих органов.

Это последние усили в попытке широкого подавления коррупции, против которой борется непосредственно президент Китая Си Цзиньпин. Критики говорят, что он просто избавляется от политических врагов и укрепляет свою власть. Другие поддерживают Си, говоря, что коррупция должна быть уничтожена во второй по величине экономикой мира.

«Обвинения антикоррупционной комиссии о нарушениях в Национальном бюро статистики начали поступать спустя неделю после объявления в том, что директор агентства Ван Баоан оказался под следствием за «серьезные нарушения партийной дисциплины».

Правоохранители также сказали, что высокопоставленные должностные лица были пойманы на использовании данных для получения личной выгоды. Китайское государственное информационное агентство Синьхуа сообщает, что чиновники замешаны в фальсификации данных.

Власти не говорят, какие данные были подделаны среди огромного массива экономических, правовых и культурных, которые собирает бюро. Они также явно не ссылаются на нарушения Вана. Комиссия по борьбе с коррупцией до сих пор не выдвинула обвинения против него.

Но выводы комиссии о деятельности бюро статистики, скорее всего, добавят вопросов по поводу достоверности экономических данных Китая. Многие аналитики и экономисты уже давно утверждают, что цифры искусственно завышены.

Антикоррупционные инспекторы также наткнулись на проблемы в China Construction Bank, одном из крупнейших кредиторов страны. «Должностные лица банка пытались получить личную выгоду путем злоупотребления власти», - сказали правоохранители, указывая на риски коррупции в «Управлении централизованных закупок и финансов».

Некоторые инспекторы критикуют то, что госпредприятия более лояльны к бизнесу, чем к компартии.

Члены Коммунистической партии Китая из финансового конгломерата Citic Group были обвинены в том, что они «говорят о бизнесе слишком много, в то время как мало говорят о партии».

Инспекторы также возмущаются, что сотрудники Citic проводят слишком много времени за игрой в гольф.

Антикоррупционная кампания президента Си, запущенная в 2013 году, продолжает расти, охватив уже сотни правительственных чиновников, крупных бизнесменов и даже журналистов по обвинению в коррупции, которые варьируются от распространения слухов до инсайдерской торговли.

Ряд ведущих финансовых руководителей пропали в последние месяцы, так как должностные лица активизировали свои действия на фоне общественного недовольства обвалом фондового рынка, который произошел прошлым летом.
Источник http://betafinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=280945 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников