Холоденко Оксана БКС Экспресс | Акции | DAX

Рынки Европы ждут новостей из-за океана

5 февраля 2016   Источник http://bcs-express.ru/

Французский CAC 40 +0,58% (4253)
Немецкий DAX 30 +0,25% (9417)
Британский FTSE 100 +0,56% (5932) (14:00 мск)

Торги на ключевых фондовых площадках Европы проходят сегодня преимущественно в позитивном формате. К середине дня сводный Stoxx Europe 600 Index прибавляет около 0,4%.

В фокусе – цены на нефть, которая к обеду немного подрастает. Также инвесторы ждут ключевой отчет по рынку труда США от BLS за январь. Релиз намечен на сегодня (16:30 мск). Значимость блока данных усилилась в свете неопределенности дальнейших перспектив монетарной политики в США. Сильный отчет может приблизить ожидаемые сроки следующего увеличения ставок. Слабый – подтвердить оптимизм участников рынка, в целом ожидающих новый виток монетарного ужесточения лишь в следующем году.

Календарь макростатистики: объем промышленных заказов в Германии в декабре опустился на 0,7% относительно ноября (прогноз: -0,5%).

Корпоративный сектор:

Крупнейший французский банк BNP Paribas (+5%) сообщил о намерении сократить объем взвешенных по риску активов в инвестиционном подразделении на 20 млрд евро к 2019 году, избавившись от непродуктивных активов. Как результат акции BNP Paribas выросли, несмотря на сообщение о том, что его чистая прибыль в прошлом квартале упала более чем в два раза.

Один из крупнейших производителей грузовиков - Volvo (+2,5%) - вернулся на прибыльный уровень в прошлом квартале.

Крупнейшая сталелитейная компания мира ArcelorMittal (-7%) завершила год с чистым убытком в размере $7,9 млрд в результате обвала цен на железную руду. Компания объявила о планируемой допэмиссии на сумму $3 млрд.

График немецкого индекса DAX - таймфрейм дневной

Рынки Европы ждут новостей из-за океана

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=280951