Сысоев Вадим ИХ "Финам" | Валюта | EUR|USD

В ожидании статистики по рынку труда США

5 февраля 2016   Источник http://www.finam.ru/

В пятницу, 5 февраля, на утренних торгах единая европейская валюта торгуется в небольшом минусе в преддверии публикации важного блока данных по рынку труда США.

В четверг валютная пара EUR/USD вновь находилась под контролем евробыков, которые сумели добраться до отметки 1,12. Отметим, что доллар продолжает находиться под сильным давлением, что связано с публикацией как негативных макроэкономических данных по США, так и выступлениями представителей ФРС, которые заявляют, что регулятору возможно придется воздержаться от повышения ключевой процентной ставки в ближайшие время.

Из важной макроэкономической статистики вчера в США было опубликовано количество первичных обращений за пособиями по безработице, которое за прошедшую неделю составило 285 тыс., тогда как аналитики прогнозировали 280 тыс. Кроме того, были опубликованы заказы в обрабатывающей промышленности, которые в декабре упали на 2,9%, хотя аналитики ждали снижение показателя на 2,8%.

Также стоит отметить, что вчера состоялось выступление главы ЕЦБ Марио Драги, который отметил, что на текущий момент в мировой экономике есть силы, толкающие инфляцию вниз, но это не повод бездействовать в борьбе с дефляционными процессами. Помимо этого, Еврокомиссия сообщил, что темпы роста экономики в еврозоне в 2016 году составят 1,7%, а в 2017 году уже 1,9%. В то же время, глава ФРБ Кливленда Лоретта Местер отметил, что перспективы повышения процентных ставок не изменились и ФРС не реагирует на каждое колебание на рынке.

В календаре статистики участникам рынка стоит обратить внимание на важные данные по рынку труда в США за январь. Согласно нашим ожиданиям, занятость в несельскохозяйственном секторе выросла на 190 тыс., а уровень безработицы составил 5%. Также выйдет статистика по средней продолжительности рабочей недели и почасовой заработной плате в январе.

На 4-часовом срезе валютная пара EUR/USD вышла наверх из симметричного треугольника, преодолев отметку 1,098. В итоге пара отработала высоту треугольника и достигла 1,12. Стохастические линии находятся в благоприятном для продажи положении и в зоне перекупленности, что допускает формирование коррекционного движения в направлении 1,1080.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=280962