Степанян Михаил Паллада Эссет Менеджмент | Обзор рынка

Видение инвесторов перспектив роста экономики США постепенно начинает меняться

5 февраля 2016   Источник http://pallada.ru/

На текущий момент, в качестве главного фактора поддержки нефти выступает ослабление американской валюты на фоне слабых статистических данных. Несмотря на это, не стоит забывать, что все же решающим фактором ценообразования на рынке "черного золота" являются спрос и предложение, поэтому, если крупнейшие нефтедобывающие страны не договорятся о проведении встречи, вряд ли котировки нефти смогут преодолеть уровень $36-37 за баррель.

По итогам вчерашнего дня американские индексы вышли на положительную территорию. Инвесторы положительно отреагировали на восстановление цен на металлы, а также на ослабление национальной валюты, кроме того резко выросли ожидания того, что ФРС не будет в течение года ужесточать монетарную политику. Видение инвесторов перспектив роста экономики США постепенно начинает меняться - радужные представления о восстановлении устойчивого роста ВВП и экономической активности первой экономики планеты начинают казаться все менее реалистичными. Так, несмотря на хорошие данные по рынку труда, статистика промышленного производства, объем промышленных заказов и динамика индексов производственной активности,продолжают тревожить инвесторов, поэтому сохранение мягкой монетарной политики положительно воспринимается участниками рынка.

Европейские индексы выросли по итогам четверга на фоне хорошей корпоративной отчетности, слабых данных из США и сохранении процентной ставки Банком Англии. Индекс крупнейших европейских компаний Euro Stoxx 50 прибавил 0,42%.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=280968