Нефть. О новых налогах говорят не только в России

Цены на нефть за прошедшие сутки совершали сильные колебания, хотя суммарное изменение по итогам торгов было относительно небольшим. Резкий рост цены был связан с появлением 4 февраля на сайте Белого дома документа - инициативы Обамы по введению налога на нефть в размере 10 долларов за баррель. Такая пилюля заготовлена президентом в бюджетном послании на 2017 год и целью ее является развитие экологичного транспорта в стране. Цены нефти отреагировали ростом на полтора доллара.

Нефть. О новых налогах говорят не только в России


Однако через несколько часов лидеры Конгресса отреагировали на предложенную инициативу. Спикер Конгресса республиканец Пол Райан заявил, что республиканская партия, имеющая в настоящее время большинство в Конгрессе США, не позволит американскому правительству реализовать идею введения нового налога на добычу нефти в стране. Спикер аргументирует свое возражение заботой о наименее обеспеченных американцах, поскольку такой налог привел бы к росту цен на топливо на четверть доллара за галлон. Аналогичную позицию высказал по этому поводу и заместитель лидера республиканского большинства в палате представителей Конгресса Стив Скэлис. Но реальной причиной является забота о топливном секторе, который и так сейчас находится в очень затрудненном состоянии. Шансы провести через республиканскую партию такой закон близки к нулю и цены успокоились, отыграв вниз те же полтора доллара.

Нефть. О новых налогах говорят не только в России


Другие новости, способные со временем подправить динамику цен приходили с Ближнего Востока. Здесь силами коалиции во главе с США готовится наземная операция. О готовности к наземной операции заявляет Саудовская Аравия. Но еще более определенно к наземной операции готовится Турция. В такой подготовке уличили Турцию вчера представители МО России. Эскалация военных действий на Ближнем Востоке может в перспективе дать существенный вклад в нефтяные цены. А пока 5 февраля цены нефти сохраняются в выжидательном нейтралитете.

Однако впереди по курсу у рынка важные новости. В 16:30 выходит доклад о занятости в США. Число новых рабочих мест, уровень безработицы и уровень оплаты труда могут подтолкнуть валютные курсы и товарные рынки. В этой связи многие в такую пятницу предпочитают просто не торговать, дождавшись выхода важных данных. А вечером в 21 час выйдут значения показателей по количеству работающих буровых установок в США и Канаде, которые тоже могут повлиять на динамику цен нефти. Так что последний день недели на рынке нефти вновь обещает быть интересным.

Нефть. О новых налогах говорят не только в России

Источник https://www.zerich.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=280971 обязательна
Условия использования материалов