Доллар США снижается в преддверии данных по рынку труда

С начала февраля 2016г. доллар США понес самые сильные за последние три месяца потери. В пятницу, 5 февраля к 10:00 мск индекс доллара торговался по 96,50 по сравнению с 99,50 - уровнем открытия первого февраля. Комментарии члена ФРС Уильма Даддли о возможном смещении сроков ужесточении монетарной политики на фоне относительно слабых данных по экономике США, привели к пересмотру, как минимум, краткосрочных перспектив американской валюты. Пробои важных технических уровней по многим валютным парам, спровоцировали еще большую активность в продажах доллара.

Сегодня в 16:30 мск выйдет блок данных по рынку труда США, в том числе по изменению количества вновь созданных рабочих мест в несельскохозяйственном секторе в январе. Консенсус-прогноз предполагает рост на 190 тыс. мест, что ниже данных декабря (292 тыс.) и средних данных за три предыдущих месяца (284 тыс.). Замедление темпов роста может быть связано, в том числе, и с сокращением активности в нефтегазовом секторе из-за снижения цен на энергоносители. При этом, не исключены и неприятные сюрпризы с возможно еще меньшим показателем по росту новых рабочих мет. Уровень безработицы, вероятно, сохранится на отметке 5,0 %. Рост средней заработной платы в январе по прогнозу составит 0,3% в сравнении с нулевым приростом в декабре.

Для многих участников рынка основным вопросом сейчас является - смогут ли ожидаемые релизы изменить отношение игроков к доллару. По итогам январского заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США стало ясно, что руководители американского регулятора будут взвешенно относиться к оценке вновь поступающих данных для определения дальнейшей политики.

Опережающие индикаторы в виде отчета от ADP, который превысил ожидания, но все равно упал с 267 тыс. до 205 тыс.; индексов занятости, входящих в отчет ISM об активности в непроизводственном и производственном секторах, которые упали с 56,3 до 52,1 и с 48 до 45,9 соответственно, указывают на то, что данные от Министерства труда скорее будут более слабыми, чем более сильными. Таким образом, в конце текущей недели может сформироваться еще один импульс на снижение доллара США.
Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=280973 обязательна
Условия использования материалов