ЦБ отозвал лицензию у "банка РЖД"

5 февраля 2016 ТАСС | Новости
Банк России отозвал с 5 февраля 2016 г. лицензию на осуществление банковских операций у московского Миллениум банка, говорится в сообщении ЦБ.

По данным регулятора, при неудовлетворительном качестве активов банк неадекватно оценивал принятые кредитные риски. Надлежащая оценка кредитного риска по требованию надзорного органа выявила утрату его собственных средств (капитала).

Кроме того, в связи с потерей ликвидности кредитная организация своевременно не исполняла обязательства перед кредиторами. При этом руководители и собственники Миллениум банка не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности.

В соответствии с приказом Банка России, в Миллениум банк назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.

Миллениум банк является участником системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, по величине активов он на 1 января 2016 г. занимал 282-е место в банковской системе РФ.

В число акционеров Миллениум банка с 2013 г. входило ОАО «Российские железные дороги» (РЖД). Через свои дочерние компании, как «БЭТ», «ЖТК» и «ТД РЖД», РЖД владело 35,09-процентной долей уставного капитала банка. Совет директоров кредитной организации возглавляет вице-президент РЖД Олег Тони. На обслуживании в банке находились ряд филиалов и дочерних компаний РЖД, а также поставщики и контрагенты железнодорожного транспорта.

Чистая прибыль банка по РСБУ по итогам 9 месяцев 2015 г. составила 39,3 млн руб. Собственный капитал банка, рассчитанный с учетом стандартов «Базеля 3», за 2015 г. снизился в 2,2 раза до 524 млн руб.

Источник http://tass.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=280991 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!