Цены на золото снизились на деталях отчета по занятости в США

6 февраля 2016 TeleTrade | Металлы | Gold (XAU/USD)
Стоимость золота отреагировала резкими колебаниями на выход отчета по занятости в США - цены сначала пошли вверх, но затем снизились вслед за укреплением доллара.
Рынок труда США существенно замедлился в январе после значительно роста в предыдущем месяце, что отражало потенциальную осторожность работодателей. Об этом сообщалось в отчете Министерства труда.
Согласно данным, с учетом сезонных колебаний занятость в несельскохозяйственном секторе увеличилась лишь на 151 000 человек. Тем временем, уровень безработицы несколько снизился - до 4,9% с 5,0% в прошлом месяце. Стоит подчеркнуть, в последний раз безработица опускалась ниже отметки 5% в ноябре 2007 года. Экономисты ожидали, что занятость возрастет на 190 000 человек, а уровень безработицы останется без изменений.
Также стало известно, что в ноябре и декабре работодатели добавили на 2,000 рабочих мест меньше, чем предполагалось ранее. усиления заработной платы Декабрьский показатель был пересмотрен до 262 000 с первоначальных 292000, а ноябрьский результат - до 280 000 с 252 000.
Докладе вышел менее чем через два месяца после того, как чиновники ФРС впервые почти за десятилетие увеличили краткосрочные процентные ставки. С тех пор, опасения касательно глобальной экономики побудили некоторых политиков пересмотреть свои прогнозы по дальнейших темпах повышения ставки. Сегодняшний отчет, скорее всего, усилит беспокойство некоторых чиновников. Ранее ФРС заявила, что дальнейшее увеличение краткосрочных процентных ставок отчасти будет зависеть от прогресса на рынке труда, роста инфляции, а также финансовых и международных событий.
Кроме того, в Министерства труда сообщили, за последние три месяца средний темп роста занятости составил 231 000 по сравнению с среднемесячным ростом на 228 000 в 2015 году. Средняя почасовая заработная всех работников частного сектора выросла на 12 центов в январе до $25,39. В годовом выражении заработная плата выросла на 2,5%. Аналитики отмечают, что падение уровня безработицы, в сочетании с ускорением заработной платы, частично нивелирует слабые темпы роста занятости. Широкая мера безработицы, которая включает американцев, работающих на неполный рабочий день и тех, которые не ищут работу, осталась неизменной - на уровне 9,9%. Уровень участия в рабочей силе немного вырос в январе - до 62,7% с 62,6% в декабре, хотя и остался вблизи 40-летнего минимума.
Запасы крупнейшего в мире обеспеченного золотом ETF-фонда SPDR Gold Trust в четверг выросли до 22,3 миллиона унций, максимального показателя с конца октября.
Спрос на физических рынках Азии на этой неделе был низким накануне празднования Нового года по лунному календарю, за счет чего выросли скидки в Индии.
Стоимость апрельского фьючерса на золото на COMEX сегодня выросла до 1164,00 долларов за унцию и затем снизилась до 1145,50 долларов за унцию.

Цены на золото снизились на деталях отчета по занятости в США

Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=280997 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников