Неделя Джанет Йеллен

8 февраля 2016 Фридом Финанс | Акции
Мы ожидаем

Ближайшая неделя будет очень важной для американских индексов, так как на среду и четверг запланированы два выступления Джанет Йеллен, на которых речь пойдет о монетарной политике ФРС. Именно слова главы ФедРезерва определят тренд недели. По итогам пяти торговых дней мы ждем заметного роста индекса SnP500 до уровня примерно 1945 пунктов. Евро продолжит расти относительно доллара, пара евро/доллар достигнет отметки 1,13. По нефти также ждем восходящей тенденции, её цена составит порядка $36 за баррель. Дополнительным позитивом станет отсутствие, каких бы то ни было новостей из Китая, так как в Поднебесной всю неделю будут каникулы, связанные с празднованием Нового года.

Близится завершение активной фазы сезона квартальных отчетов. Пока что общий позитивный тренд сохраняется – около половины всех отчитавшихся компаний показали рост прибыли. На этой неделе финансовые показатели представят такие крупные компании, как Coca-Cola (KO), Walt Disney (DIS), PepsiCo (PEP), Cisco Systems (CSCO), а также Time Warner (TWX). Снижение прибыли ожидается у Coca-Cola и PepsiCo, по остальным прогнозируется рост доходов.

Сегодня в США важной статистики не выходит. До открытия торгов отчитается производитель игрушек Hasbro (HAS), ожидается рост прибыли по сравнению с прошлым годом. После закрытия сессии данные представит медиа-компания Twenty-First Century Fox (FOXA), также ждем увеличения дохода.

Рынок накануне

Торги пятницы фондовые индексы США завершили тяжелым падением, снизившись также и по итогам всей недели. Наибольшие потери понесли бумаги технологических компаний — индекс Nasdaq 100 потерял сразу 3,3%. В последний день недели инвесторы были озабочены слабыми прогнозами ряда компаний и отчетом по занятости.

Главные новости прошедшего дня

Согласно вышедшему отчету Министерства труда США число вновь созданных рабочих мест за отчетный период составило 151 тыс. при прогнозе в 188 тыс. Декабрьский показатель пересмотрен в сторону понижения. Уровень безработицы при этом составил 4,9%, впервые за 8 лет опустившись ниже 5%. Средняя часовая зарплата выросла на 0,5% до $25,39. За последние 12 месяцев она выросла на 2,5%. Реакция рынка была негативной. Слабость на рынке труда уменьшается и в скором времени приведет к росту заработной платы и усилению инфляционного давления. Инвесторы опасаются, что, если следующий отчет по рынку труда также будет оптимистичный, то это может подтолкнуть ФРС повысить ставки второй раз уже в марте (ближайшее заседание состоится 16 марта, статистика по безработице выйдет 4 марта).

Компании Toyota Motor (TM), Moody's (MCO), Estee Lauder (EL) и Tyson Foods (TSN) отчитались лучше ожиданий. Однако реакция инвесторов была неодинаковой: TM -3.41%, MCO -3.91%, EL +4.57%, TSN +9.91%.
Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=281065 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников