Фридом Финанс | Компании

Обзор: Компания Джессики Альбы готовится к IPO

8 февраля 2016   Источник http://ffin.ru/

Компания Джессики Альбы готовится к IPO

Компания Honest Company, производящая натуральные эко-продукты для детей и женщин, и принадлежащая актрисе Джессике Альбе, работает над процедурой проведение публичного размещения акций, сообщает в пятницу агентство Bloomberg. Организаторами предстоящего размещения станут банки Goldman Sachs Group и Morgan Stanley. На данный момент стоимость компании Альбы оценивается в $1,7 млрд.

Число активных буровых вышек в США понизилось на 48

Число буровых нефтегазовых вышек, эксплуатируемых в США, понизилось по состоянию на 5 февраля по сравнению с предыдущей неделей на 13 до 637, согласно данным Baker Hughes. Число активных нефтяных вышек снизилось на 31 до 467. Это на 673 вышки меньше чем год назад. Показатель падает седьмую неделю подряд.

Повышена рекомендация по акциям J.P. Morgan

Аналитики швейцарского UBS повысили рекомендацию по акциям компании J.P. Morgan (NYSE: JPM) до «покупать» с «держать» в аналитической записке, распространенной среди клиентов в понедельник. Эксперты установили целевую цену по данной бумаге в $68 вместо прежних $63. Текущий курс -$58,1.

Акции Lions Gate на трехлетнем минимуме

Курс акций Lions Gate Entertainment Corp. (NYSE: LGF) на торгах в пятницу падает на 30%, достигнув трехлетнего минимума, на фоне слабых результатов компании за III квартал из-за неудач с прокатом новых фильмов. Киностудия сообщила о получении прибыли за отчетный период в 26 центов на акцию и выручки в $671 млн. Аналитики ожидали 47 центов на акцию и $767 млн.

Hess привлечет $1,43 млрд через продажу акций

Hess Corp. (NYSE: HES), американский производитель нефти и газа, сообщил в пятницу о том, что планирует привлечь $1,43 млрд от продажи акций и депозитарных расписок после того, как зафиксировал свой первый годовой убыток с 2002 г.

Предложение включает в себя 25 млн обыкновенных акций по цене $39 каждая и 10 млн депозитарных расписок по $50 за штуку. На этом фоне бумаги Hess на торгах в пятницу падают более чем на 10%.

В прошлом месяце компания сообщила об убытках в $3,06 млрд в 2015 г. на фоне падения средней цены на нефть на 30%.

Сопоставимые продажи Pricesmart уменьшились на 0,3%

Ритейлер Pricesmart Inc. (NASDAQ: PSMT) сообщил, что в течение четырех недель, закончившихся 31 января 2016 г. сопоставимые продажи с 30 складов, открытых свыше 13 месяцев, снизились на 0,3% по сравнению с тем же самым периодом в прошлом году. Общая сумма продаж увеличилась на 3,3% до $226 млн.

Аналитики повысили прогноз по бумагам Resolute Forest

Аналитики RBC Capital повысили прогноз по акциям компании Resolute Forest Products Inc. (NYSE: RFP) до «лучше рынка» с «уровня рынка» в аналитической записке, распространенной среди клиентов в пятницу. Эксперты установили целевую цену по данной бумаге в $8 вместо прежних $7. Текущий курс -$4,26.

Квартальный отчет Toyota и другие события до начала торгов

Европейский центральный банк готов увеличить объем стимулов экономики в марте, если это необходимо, но эти возможности ЕЦБ не следует рассматривать в качестве «волшебной палочки» для решения проблем в экономике Еврозоны, заявил член Совета управляющих банка, глава центрального банка Словении Бостиан Ясбек. Он также предупредил от чрезмерной реакции на события, которые могут носить временный характер, имея в виду падение нефтяных цен и турбулентность на развивающихся рынках.

Квартальная прибыль Toyota (NYSE: TM) выросла почти на 5%, поскольку ослабление иены и сокращение расходов сумели компенсировать падение продаж на некоторых рынках. Автопроизводитель повысил прогноз прибыли на весь год. Toyota Motor Corp., автопроизводитель №1 в мире, сообщил в пятницу о получении 627,9 млрд иен ($5,4 млрд) прибыли за III финансовый квартал, по сравнению с 600 млрд иен годом ранее. Квартальные продажи выросли на 2% до 7,34 трлн иен ($63 млрд). Toyota повысила годовой прогноз прибыли до 2,27 трлн иен ($19,5 млрд) с 2,25 трлн иен.

Tyson Foods Inc. (NYSE: TSN) сообщила о получении в I квартале прибыли в размере $461 млн ($1,15 на акцию) по сравнению с $310 млн (74 цента на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период упала до $9,2 млрд с $10,8 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 89 центов на акцию при выручке в $10 млрд. В текущем году компания планирует заработать $3,85-3,95 на акцию при прогнозе экспертов в $3,62.

Moody's Corp. (NYSE: MCO) сообщила о получении в IV квартале прибыли в размере $218 млн ($1,09 на акцию) по сравнению с $236 млн ($1,12 на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период упала на 1,3% до $866 млн. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $1,05 на акцию при выручке в $806 млн. Компания подтвердила предыдущий прогноз по прибыли на текущий год на уровне $4,75-4,85 на акцию при прогнозе экспертов в $5,01.

The Estee Lauder Cos. (NYSE: EL) сообщила о получении во II квартале прибыли в размере $446 млн ($1,19 на акцию) по сравнению с $436 млн ($1,13 на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила $1,22 на акцию. Выручка за отчетный период выросла на 3% до $3,12 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $1,11 на акцию при выручке в $3,08 млрд. В текущем квартале Estee Lauder планирует заработать 55-58 центов на акцию (включая негативный эффект от изменений курса венесуэльской валюты) при прогнозе экспертов в 76 центов.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=281066