Вектор Секьюритиз | Валюта | Инвест-идеи | EUR|USD

Йеллен и ВВП Еврозоны — драйверы этой недели

8 февраля 2016   Источник http://icvector.com/

Хорошая попытка была в пятницу у быков по доллару вернуть инициативу в свои руки. Отчёт по труду в США, не смотря на слабые нонфармы, всё-таки дал для этого основания. Прежде всего, это снижение уровня безработицы и более быстрые темпы роста заработных плат. Именно эти показатели дали основания для покупок доллара в пятницу. Однако укрепление доллара в паре EURUSD оказался ограниченным относительно уровня открытия, так как расстановка сил на валютном рынке в настоящий момент достаточна противоречива. Противоречивый отчёт по труду в пятницу дал в руки ястребов аргументы для дальнейшего повышения ставок со стороны ФРС, но это, в свою очередь, негативно влияет на фондовый рынок, который после отчёта упал. Активное падение фондового рынка поддерживает евро, при этом негативно сказывается на товарных валютах. Так что пока можно говорить о торможении роста евро, но возобновление масштабного роста доллара остаётся под сомнением.

На предстоящей неделе значимой американской статистики не много — практически только розничные продажи. Но вся американская статистика, какой бы положительной она не была, может быть перечёркнута одним событием — выступлением главы ФРС Джанет Йеллен в Конгрессе США. После серии слабых данных вслед за Дадли и Йеллен может выразить сомнения в ожиданиях рынка на четырёхкратное повышение процентных ставок в этом году. Пожалуй, её выступление может стать основным драйвером на этой неделе. Но даже при нейтральном выступлении Йеллен у евро сохраняются шансы для продолжения роста, исходя из прогнозов европейской статистики на эту неделю. Промышленное производство и первая оценка ВВП за 4 квартал дают такую надежду.

Из локальных данных можно обратить внимание на статистику Великобритании. Преувеличенная реакция фунта на итоги заседания Банка Англии и отчёт по труду в США способны смениться таким же движением в обратную сторону в случае выхода позитивных данных. Отсутствие новостей из Китая в течение недели в связи с праздниками может дать передышку товарным валютам, и их волатильность упадёт.

Торговые тактики:

Откат евро от максимумов в пятницу заставляет насторожиться. Сложно определить, выльется этот откат во что-то большее, вплоть до верхней границы диапазона в районе 1.0950 — 1.1000, из которого пара вышла на прошлой неделе, или всё ограничится этим движением. Учитывая, что точка нашего входа в рынок находится на комфортном расстоянии от текущих уровней, наш выбор на данный момент – держать позицию и ждать. Стоп по-прежнему в точке входа.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=281081