ЦБ отозвал лицензии у Интеркоммерца и Альта-Банка

Банк России объявил об отзыве лицензий с 8 февраля у двух московских банков-участников системы страхования вкладов: "Интеркоммерца" и "Альта-Банка".

По величине активов КБ "Интеркоммерц" на 01.01.2016 г. занимал 67-е место в банковской системе Российской Федерации, КБ "Альта-Банк" - 186-е место, по данным Банка России. При неудовлетворительном качестве активов КБ "Интеркоммерц" (ООО) неадекватно оценивал принятые в связи с этим риски, отмечает регулятор.

Надлежащая оценка кредитного риска по требованию надзорного органа выявила полную утрату собственных средств (капитала) банка (ниже 2%).

При этом банк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций.

Ввиду значительного дисбаланса между активами и обязательствами осуществление процедуры финансового оздоровления "Интеркоммерца" с привлечением госкорпорации "Агентство по страхованию вкладов" и его кредиторов на разумных экономических условиях не представлялось возможным.

Согласно информационной системе Partner iD и kartoteka.ru 15,0108% акций КБ "Интеркоммерц" принадлежат Малову Михаилу Владимировичу, еще 9,6327% принадлежат ООО "Полекс-Интер", 8,8871% - ООО "ИНГАЗ". Остальными акциями банка владеют ряд юрлиц и физлиц, в том числе председатель правления Бугаевский Александр Святославович (7,6796%) и Крыжановский Павел Михайлович (1,7672%).

Решение о применении крайней меры воздействия - отзыве лицензии на осуществление банковских операций у КБ "Альта-Банк" - принято Банком России из-за неспособности удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам в связи с потерей ликвидности.

Согласно информационной системе Partner iD и kartoteka.ru владельцем 6,1724% акций банка является Государственное унитарное предприятие города Москвы "Главснаб Правительства Москвы", которое в свою очередь принадлежит Департаменту государственного и муниципального имущества города Москвы.

Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=281122 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!